icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:32
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Семья вместе – душа на месте

2017-07-04

А.Т. Попельнюхова родилась в 1932 году в слободе Ямской. Семья по тем временам была небольшая - отец, мать и двое детей. До замужества Александра Трофимовна жила в городе на улице Ватутина. Там прошло детство, одно для всех ребятишек ее поколения - тяжелые годы войны, полуголодного существования, фашистской оккупации, бесконечных лишений. Отец-фронтовик дошел до Чехословакии, был контужен, и в 45 году вернулся домой.

В 50-м году Саша познакомилась в клубе на танцах со своим будущим мужем. Он был родом из Казачка, и Александра Трофимовна переехала жить в село. Муж работал электромехаником на железной дороге, обслуживал устройства сигнализации, централизации и блокировки от станции Котел до Нового Оскола. А.Т. Попельнюхова работала в колхозе и телятницей, и дояркой, и свинаркой, и на свекле, и в поле. Несмотря на то, что муж был старше нее на одиннадцать лет, брак оказался удачным. Жили супруги хорошо, дружно. У них родилось трое детей: две дочери и сын. Все дети получили высшее образование. Выучились - и вылетели из родного гнезда.
Сейчас у Александры Трофимовны пять внуков, восемь правнуков. И хотя жизнь сложилась так, что дети и внуки живут не рядом, каждый год они находят возможность навестить любимую маму и бабушку. «Ни одного года не было, чтобы они ко мне не приехали», - с гордостью говорит А.Т.Попельнюхова. Когда внуки были маленькими, собирались в Казачке у бабушки на все лето, теперь приезжают по очереди, привозят правнуков – из Калининграда, Великих Лук Псковской области, Беларуси. Зовут дети мать жить к себе, но не хочет Александра Трофимовна покидать село, ставшее за долгие годы жизни родным.

Галина ПРОКАЗА.
Фото из семейного альбома.

1674

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ