icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:50
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Юбилей районного суда

2017-08-03

Отсчет времени работы Старооскольского районного суда идет с 1 августа 1977 года. Первоначально его штат состоял из четырех человек: судьи, секретаря судебного заседания, секретаря суда и судебного исполнителя. За четыре десятка лет сотрудников стало больше – сегодня аппарат суда насчитывает 26 человек. За эти годы сменилось четыре председателя. В настоящее время суд возглавляет Владимир Сёмин. Выступая на торжественном собрании, Владимир Юрьевич напомнил этапы становления районного суда на староооскольской земле. Особо подчеркнул, что главным достоянием суда являются его сотрудники.

– За последние двенадцать лет в нашем небольшом коллективе было подготовлено шесть судей, которые на должном уровне осуществляют правосудие не только в нашем округе, но и в Чернянском районе. И сегодня есть работники, которые готовы стать судьями, – сказал председатель Старооскольского районного суда Владимир Сёмин. – Хочу отметить, что наш суд дважды признавался лучшим в Белгородской области среди малосоставных районных судов. Мы и в дальнейшем будем идти только к победам. Коллектив имеет для этого большой потенциал, он всегда будет достойно решать стоящие перед ним задачи.
Председатель Белгородского областного суда Алексей Шипилов подтвердил, что Староооскольский районный суд находится на передовых позициях.
– Хочу поблагодарить всех вас за большую качественную работу. Считаю это общей заслугой, честь вам и хвала, – обращаясь к виновникам торжества, сказал Алексей Николаевич. – Сейчас перед судебной системой стоят очень серьезные задачи. Но мы успешно с ними справляемся. Желаю, чтобы в вашем коллективе всегда сохранялся замечательный микроклимат. Крепкого вам всем здоровья, успехов и плодотворной работы на благо судебной системы!
Со словами поздравления и теплыми пожеланиями в адрес коллектива суда выступили также С.С. Захаров и А.В. Гнедых. За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, безупречное исполнение служебных обязанностей и в связи с 40-летием образования Старооскольского районного суда почетными грамотами совета судей Белгородской области были награждены шесть человек. Среди них – начальник отдела делопроизводства Надежда Овчаренко, помощник председателя Старооскольского районного суда Марина Гончарова, консультант суда Лариса Сорокина, секретарь суда по уголовным делам Надежда Чернышова и помощники судей Раиса Борш и Оксана Купцова. Всем им были вручены цветы и денежные премии.

 

Почетная грамота – Н.И. Овчаренко.

За 37 лет работы в копилке заслуг Надежды Овчаренко уже не один десяток наград. О них женщина скромно умалчивает, но каждая дорога ей по-своему. Надежда Ивановна до сих пор помнит дату первого выхода на работу. Было это 17 июня 1980 года. 21-летней девушкой она начала свою трудовую деятельность секретарем суда, потом ее перевели в заведующие канцелярией, впоследствии эта должность стала именоваться «Начальник отдела делопроизводства».
– Статистические, финансовые отчеты – за все я в ответе. В моем подчинении находятся 15 человек, за которых также несу ответственность. Всегда прихожу на помощь своим коллегам в решении каких-то вопросов, – рассказывает Надежда Ивановна. – Люблю свою работу. Даже моя дочь Екатерина удивляется, как я могу столько лет находиться в одной структуре. Но, считаю, это моя судьба. Коллектив у нас здесь слаженный, дружный. Каждый трудится на совесть. Приятно, конечно, что в очередной раз отметили мою работу. Видно, заслужила. Надеюсь доработать до юбилея своей трудовой деятельности.

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото автора.

4058

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ