icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
03:50
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

День танкиста

2017-09-12

В минувшее воскресенье к памятному месту пришли ветераны-танкисты, старооскольцы, проходившие службу в танковых войсках, представители администрации округа, общественных организаций, молодежь и местные жители.

С приветственным словом к виновникам торжества и гостям мероприятия сердечно обратился глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых. Он подчеркнул, что это важная дата для всей Белгородчины - именно здесь проходило самое крупное танковое сражение Великой Отечественной войны. 

- Старооскольцы гордятся тем, что у нашего города воинской славы есть много подшефных частей. Одна из них – это танковый полк в составе третьей мотострелковой дивизии, который дислоцируется в Валуйках. Мы поддерживаем дружеские отношения, - сказал Александр Викторович. – От души поздравляю всех с Днем танкиста. Мы, старооскольцы, должны не только чтить праздники, которые отмечаются на нашей земле, но и приумножать их.

Немало добрых пожеланий прозвучало от председателя совета ветеранов округа, генерал-майора Владислава Полковницына, председателя Старооскольской местной организации ветеранов воинов-танкистов Алексея Жилкова. В своем выступлении военный комиссар города Старый Оскол и Старооскольского района подполковник Виктор Анисимов отметил, что сегодня военную службу в танковом полку в Валуйках проходят более десяти наших парней. Еще шесть человек в ближайшее время отправятся туда на службу по контракту. С каждым годом бронетанковая техника модернизируется и совершенствуется. Свидетельством тому стал прошедший недавно в Подмосковье международный военно-технический форум «Армия–2017». Там было продемонстрировано порядка двух тысяч образцов современной техники и вооружения, в том числе - новый российский танк «Армата».

Награда и поздравления от главы округа А.В. Гнедых.

В честь праздника ряд ветеранов-танкистов получили из рук Александра Гнедых и Алексея Жилкова благодарности и медали «За службу в танковых войсках», «За верность долгу и Отечеству». Медалью «100 лет танковым войскам» были также награждены Виктор Анисимов и Владислав Полковницын. Минутой молчания собравшиеся почтили память воинов-танкистов, не вернувшихся с полей сражений и возложили к памятному знаку венки и цветы.

Потом все желающие могли угоститься гречневой кашей, приготовленной на костре, и горячим чаем. Праздничное настроение этому дню придавала виртуозная игра на баяне и задушевные песни Юрия Скрынникова.

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото автора.

1907

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ