icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:59
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Золотой голос Василия Иванова

2017-09-12

Специальная библиотека для слепых им. А.Г. Абашкина имеет добрую традицию приглашать различные музыкальные коллективы. Так было и в этот раз. С большой концертной программой к нам приехали инвалиды по зрению Старооскольской МО ВОС, солисты эстрадной студии «Новая волна». С большой теплотой их встречали во многих городах. Репертуар коллектива разнообразный: от современной эстрады и рока до классики и романсов.

Художественный руководитель и солист студии Василий Иванов – профессиональный певец, выпускник Курского музыкального колледжа. Обладая сильным и глубоким голосом, по совету своего музыкального наставника Василий начал развивать вокальные данные и добился немалого успеха в этом.
Поет Василий с восьми лет. Сейчас он срывает овации своим живым и ярким исполнением. Его «Шарманка», которую мы все не раз слышали в исполнении Николая Баскова, звучит гораздо интереснее, чем в оригинале.
Василию не мешает его слепота. Скорее, так он научился лучше «видеть» все оттенки звучания и максимально использовать тональное богатство своего голоса. В команде Василия такие же яркие и даровитые солисты, как и он. В исполнении Сергея Аничина проникновенно прозвучала песня «На что похожи облака». Солистка коллектива Маргарита Боева своей «Свадьбой» выразила душевную боль и сомнения русской женщины.
Необычным был формат концерта: он проходил в виде интервью. Маргарита задавала вопросы руководителю коллектива о его жизни, о творческом пути…
В конце праздника звучали бурные аплодисменты зрителей, адресованные старооскольским вокалистам, и горячие просьбы к музыкальному коллективу посетить Орловский край еще раз.

Татьяна МОРОЗОВА,
директор Орловской областной
специальной библиотеки для слепых
им. А.Г. Абашкина. 

На снимке: на сцене – старооскольцы.

1620

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ