icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:53
Суббота, 27 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

В защиту животных

2017-09-26

Близ ТЦ «Оскол» активисты волонтерских движений и объединений «Умка», «Четыре лапы» и миссии «Спасем жизнь» разбили агитационную палатку. С фотографий смотрели на прохожих очаровательные дворняги, которых готовы отдать в добрые руки. Поблизости от фотовыставки расположились юные художники. Они рисовали любимых питомцев, которые всегда верны своим хозяевам и в радости, и в печали.

Пикет был организован в поддержку закона с надеждой, что он без задержек вступит в силу и воздаст живодерам всех мастей по заслугам. Актуален ли новый закон для Старооскольского округа? Конечно. И в нашем регионе немало тех, кто, жестоко обращаясь с животными, уверен в своей безнаказанности.
Старооскольские зоозащитники объединились под флагом доброты три года назад. Они посещают пункт временной передержки, в котором ждут своей участи около ста собак. Активисты ездят туда ежедневно, как на работу - кормят, убирают вольеры, выгуливают и лечат питомцев. Поддерживают связь между собой в основном через интернет. В "ВКонтакте" более тысячи любителей животных. Во время пикета в помощь бездомным друзьям человека собрали 7190 рублей, люди приносили и пакеты с кормом. За три часа было собрано 565 подписей, которые вместе с детскими рисунками организаторы пикета отправили первым лицам страны.

- Нам поздно сообщили об акции, - посетовала  Анастасия Яшкина, одна из лидеров миссии «Спасем жизнь». - Но мы не одни, и можно надеяться, что наш голос будет услышан в федеральном хоре.

Сергей Глаголин.

Фото автора.

2759

Оставить сообщение: