icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:34
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Проблемы с заиканием поправимы

2017-10-10

Внешне аппарат «Монолог» похож на плеер, и сами малыши без труда с ним справляются. Черная коробка величиной со спичечный коробок и наушники-вкладыши в комплекте. В речевом помощнике множество полезных функций: эхо, метроном, шумы. Все эти режимы направлены на коррекцию речи и лечение заикания.

- Мы представили на рассмотрение конкурсной комиссии проект по комплексной реабилитации детей 5-7 лет с таким тяжелым нарушением речи как заикание, - рассказывает заведующая детским садом №14 «Солнышко» Алёна Климова. - Сначала по слогам, медленно, с помощью рук, потом, используя аппарат-тренажер «Монолог», дети услышат себя в наушниках. Как правило, проблемы речи - это следствие неврологических нарушений. К счастью, в юном возрасте они поправимы, уверены логопеды и психологи. Задача родителей – проблему не запускать.
- Примерно с четырёх лет у дочери началось заикание, - поделилась Ольга Канцева. – У ребёнка появились страхи, она начала бояться, стесняться, мы обратились к врачу, и после комиссии нас направили в этот садик. Мы здесь с ноября и уже увидели улучшения, у дочки пропали страхи при заикании.
Очевидные успехи отмечают родители всех деток, которые тренируют речь с помощью аппарата «Монолог».
К проекту детского сада «Солнышко», кроме компании «Металлоинвест», присоединилось детское соматическое отделение городской больницы №1. Прежде чем начать работу с аппаратом «Монолог», педагоги заручились одобрением неврологов. В ближайших планах учреждения - открытие группы кратковременного пребывания детей с нарушениями речи.

Оксана Черных.
Фото Павла Горюшкина.

1709

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ