icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:33
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Ах, ярмарка, веселая пора!

2017-11-16

Мое внимание привлекла длинная очередь возле одной из машин. Сразу вспомнился важнейший вопрос советских времен «что дают?» и захотелось присоединиться к уже стоящим. Оказалось, очередь – за яйцами, которые привезли из Воронежа.
- Они даже на вид отличаются от магазинных – крупные, белые, - сказала одна из покупательниц Анна Разнова. – Я сюда пришла только за яйцами – они свежие и цена ниже – 37 рублей за десяток.
Многие оскольчане мешками приобретали морковь, лук и картофель, запасаясь на зиму. Спросом пользовались и фрукты.

Супруги Клавдия Михайловна и Владимир Егорович Тюлевы живут в микрорайоне Рудничный, на ярмарки ходят постоянно.
- Все дорого, хоть цены и снижают, - говорит Владимир Егорович. – Рыба в магазине 135 рублей, а здесь купили по 110, яблоки по 40 рублей, сердечки свиные по 160, яйца, овощи. Всего около тысячи рублей потратили. Если бы брали в магазине, вышло бы дороже. Кроме того, тут все от производителей, без посредников и перекупщиков, а значит, более свежее.
Екатерина Черкашина на ярмарку пришла с родителями и девятимесячной дочкой Сонечкой. Семья приобрела так много продуктов, что малышке пришлось уступить свою коляску – туда положили несколько десятков яиц.
- Мы решили сделать запасы овощей и других продуктов, пока есть возможность купить их подешевле. Набрали моркови, картофеля, яблок, яиц, мяса, купили творог… Уже потратили более тысячи рублей и пока еще продолжаем покупки.
В это же время у ДК «Комсомолец» состоялся праздничный концерт, который подготовили творческие коллективы города. На очередную ярмарку старооскольцев пригласят уже в эту субботу, она пройдет у рынка «Юбилейный».

Ирина ФЁДОРОВА.
Фото автора.

1701

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ