icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:12
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Загадка древних мастеров

2017-11-23

- Это детская традиционная народная игрушка, которая известна ещё с конца XVII века, - пояснила рукодельница нашей газете. - Впервые увидела её в музее Суздаля, где побывала на экскурсии вместе с другими мастерами России. Решила и сама сделать такую же. Чтобы понять, как цветок из бус собирается, мне потребовалось дня три. Рада, что всё у меня получилось, разгадала древний «кубик Рубика».

Ирина Михайловна - известная в нашем городе рукодельница, основное направление ее работы - лоскутное шитьё. В Доме ремёсел она руководит студией декоративно-прикладного творчества «Мастерица». В прошлом году Ирина Миличенкова стала победителем всероссийского конкурса «Русь мастеровая», который проходил в Чебоксарах, а также победила в международном конкурсе-фестивале народного творчества «Пестрая поляна» в Туле.
Старооскольцы не раз имели возможность любоваться её уникальными работами, сшитыми из лоскутков ткани. На торжестве, посвящённом Дню мастера, рукодельница была отмечена Почётной грамотой управления культуры Старооскольского городского округа.

Валентина ПАЮСОВА.
Фото автора.

2065

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ