icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:14
Вторник, 3 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Сказ про нас

2017-11-28

В ноябре в театре кукол «Сказ» состоялась премьера спектакля «Ёжик должен быть колючим». Её зрителями стали ребята из детского сада №62. Автора пьесы, руководителя коллектива Ирину Кравец на создание спектакля вдохновило стихотворение Леонида Куликова «Как ёжик стал колючим», которое нечаянно попалось ей на глаза во время летнего отпуска. Стихи и сказки этого автора почти все весёлые, запоминающиеся. Читаешь их, и создается впечатление, что Леонид Куликов – очень счастливый человек.

Ёжик – и без иголок! - такого не бывает. Но в нашей сказке это именно так. Над невезучим зверьком смеялись и подшучивали. Такие ситуации очень часто возникают среди детей. Нередко дети обижают того, кто не такой, как все. Что в таком случае делать? Как исправить ситуацию? Эту проблему и попытались поднять в кукольном спектакле. Ёжик, который родился без иголок, решил эту проблему с помощью своих друзей Кротика, Зайчика и деда Игната.
С раннего возраста нужно прививать детям умение постоять за себя или что-то изменить в окружающем мире.
Параллельно с постановкой спектаклей идёт активная работа по проекту «Создание интегративного любительского объединения на базе народного самодеятельного коллектива театр кукол «Сказ» МАУК «Старооскольский Центр культуры и искусств». Эта работа пока только началась, но уже есть первые результаты. Для любителей театрального искусства мы проводим занятия по развитию фантазии, знакомству с основами театральных жанров, с кукольным театром, различными видами кукол. В рамках проекта «Сказ» показан кукольный спектакль по пьесе Владимира Орлова «Золотой цыплёнок» в Старооскольском техникуме технологии и дизайна. Руководители и студенты этого учреждения изготавливают кукол для детей, участвующих в постановке спектакля в рамках муниципального проекта. Ученики подготовят его ко Дню защиты детей в будущем году.

Ирина КРАВЕЦ.

2028

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ