icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:31
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Сказочное настроение – в подарок!

2017-12-19

Пять самых сказочных, оригинальных и достойных старооскольских Снегурочек подарили всем, кто пришел их поддержать, настоящий праздник хорошего настроения, таланта и душевности.

За звание главной внучки Деда Мороза в этом году боролись воспитатели детских садов округа И.Г. Гранкина (д/с «Звездочка»), З.С. Гончарова («Светлячок»), О.С. Вышегородцева («Солнышко»), педагог О.Л. Филиппова (школа №22) и студентка Губкинского филиала Белгородского государственного института искусств и культуры, представитель Центра культурного развития Долгополянской сельской территории А.В. Дюкарева. Оценивало конкурсанток жюри, в состав которого вошли специалисты института развития образования, управления культуры городского округа, центра дополнительного образования «Перспектива», а также директор «Молодежного» М.Ю. Шулакова.
Четыре соревновательных тура ожидало финалисток. В первом – дефиле – зрители могли насладиться красотой Снегурочек и изяществом их нарядов. Каждая участница – просто загляденье! Затем последовала традиционная «визитная карточка». Красны девицы рассказали о себе, своих увлечениях, профессиональных достижениях и поведали зрителям свои волшебные истории о том, как стали героинями главного зимнего праздника.

В третьем конкурсе, который назывался «Новогодняя игра со зрителями», внучки Деда Мороза вместе со своими помощниками – зверушками, бабками ёжками, избушками на курьих ножках и прочей волшебной братией заставили болельщиков забыть хандру и включиться в общие веселые забавы. Все азартно и с упоением составляли новогодние поздравления друг для друга, наряжали праздничную елочку, а потом и соседей по креслу экипировали на зимнюю прогулку, играли в снежки, пели новогоднюю песенку (но не просто, а на новый модный лад). Веселые игры были очень хороши: они увлекли не только малышей-болельщиков, что было вполне ожидаемо, но и всю без исключения взрослую аудиторию. Воздушные шарики, искусно выполненные бумажные снежинки с пожеланиями, смех, пение и танцы создали атмосферу самого настоящего Нового года. А впереди еще был финальный конкурс талантов – «Новогоднее чудо». И здесь участницы не подвели: показывали фокусы, рисовали, даже вызывали джинна из кувшина, чтобы помогал выполнять желания.
Каждая героиня новогоднего конкурса была очень талантлива, по-своему уникальна, прекрасна и неповторима. Кто же станет главной Снегурочкой года? Непростая задача стояла перед членами жюри, совещались долго. Тем временем болельщиков отвлекали от напряженного ожидания результатов творческие коллективы Дворца культуры. И вот наконец решение принято.
Ольга Вышегородцева как лидер интернет-голосования получила приз зрительских симпатий и кроме того была отмечена в номинации «Сказочная Снегурочка». Самой креативной Снегурочкой была признана Ольга Филиппова, оригинальной - Зоя Гончарова. А в музыкальном мастерстве не было равных Антонине Дюкаревой, которая в прошлом году стала победительницей пятого Московского международного фестиваля «Волшебная сила голубого потока – МОСГАЗ зажигает звезды» в номинации «Народный вокал».

Главная Снегурочка года Ирина Гранкина.

А звания «Оскольской Снегурочки–2017» была удостоена Ирина Гранкина. Свой титул ей передала и поздравила с победой Снегурочка–2016 Ольга Мерзикина. В завершении организаторы праздника пригласили всех старооскольцев на первый городской фестиваль Дедов Морозов «Мороз-фест», который проходит сегодня с часу дня на площади Победы. Все пять лучших оскольских Снегурочек торжественно откроют фестиваль и поддержат Дедушек Морозов.

Галина ПРОКАЗА.
Фото автора.

2914 1

Комментарии

-0001-11-30
Очень здорово было! Спасибо за настроение!!!
Ошибка! отсутствуют обязательные параметры: "total"

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ