icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:33
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Чудеса в пустыне

2018-01-13

Новый год под пальмами

Прилетели мы в Дубай в конце декабря поздним вечером. Всё в отеле напоминало о приближающемся волшебном празднике – холл в гирляндах, нарядные ёлки, большие пряничные домики.

А Новый год довелось отметить в одном из пляжных отелей под открытым небом, где собрались представители разных национальностей. Перед началом праздника гостям предложили коктейли, а затем по красной ковровой дорожке через арки из живых цветов мы прошли к месту основного торжества. На живописной лужайке там расположили около ста круглых столов, накрытых белоснежными скатертями. На каждом – новогодние аксессуары, всё готово для веселья.

Наш столик располагался недалеко от сцены, где весь вечер не смолкала музыка. Публику развлекали аниматоры, сменяя друг друга. Когда гости только рассаживались за столы, очаровательная девушка играла на аккордеоне мировые хиты. Потом мы любовались индийскими танцами, а артист в светящихся юбках исполнил тануру - древний египетский танец.

Он минут десять кружился вокруг своей оси, а юбки на нём, словно состоящие из тысяч разноцветных лампочек, развевались ровным диском параллельно полу. Завораживающее зрелище! Нас развлекали фаер-шоу, а когда часы пробили 12, зажглись огненные цифры «2018». Затем южное небо озарил праздничный фейерверк.

 

Концертные номера чередовались с дискотекой. Танцевальные паузы позволяли размяться после плотного ужина. Праздничное угощение – отдельная тема. На шведском столе - обилие морепродуктов: королевские креветки, раки-медведи, крабы, мидии и другие, порой незнакомые нам, дары моря; всевозможные салаты, зелень, дорогие сыры. С пылу с жару можно было отведать шашлык, люля-кебаб, блинчики с шоколадом и многое другое. На столах – обилие десертов и море фруктов. Всё просто невозможно перепробовать, желудок же не резиновый!
Этот чудесный Новый год запомнится навсегда.

Волшебные
парки Дубая

В один из первых дней 2018-го мы побывали в Dubai Miraclе Garden (парк цветов в Дубае). Чудо-сад представляет собой необъятный оазис в 72 000 кв. м посреди огромной безводной пустыни.

Там высажено около 45 миллионов цветов более 45 видов, образующих великолепные архитектурные формы и поражающих богатством красок. Такого количества разнообразных цветущих растений нет больше ни в одном парке мира. Главное место отводится петунии.

Сколько же оригинальных композиций сделано из этих цветов в сочетании с бархатцами, геранью, календулой, колеусами, лобелией и другими видами декоративных растений!

Любуясь этой красотой, вдыхая нежный аромат цветов, что лучше французских духов, не перестаёшь удивляться.

Вот медведь из растений величиной, наверно, с трехэтажный дом, а вот показывающие точное время часы, циферблат которых диаметром около 15 метров сплошь покрыт цветами.

Чуть поодаль – уютные разноцветные домики, раритетные автомобили, и все они - из ярких растений.

Гуляя по парку, мы увидели украшенных цветами огромных птиц и животных, благоухающие разноцветные арки различных форм и многое-многое другое. Красотища – дух захватывает!

Подолгу стояли посетители у самолета AirbusА380 сплошь покрытого цветами. Это один из самых больших пассажирских самолетов в мире, на его «озеленение» ушло более 500 тысяч растений. Длина инсталляции – почти 73 метра. Фюзеляж возвышается над землей на 10 метров. Что примечательно, турбины этого самолёта движутся. Чудеса, да и только!

Впрочем, Дубай – эмират чудес, рекорд-смен по наличию масштабных достопримечательностей. Одно из таких чудес – сад бабочек, что находится по соседству с парком цветом.

В нем обитает 26 видов прекрасных тропических бабочек, родом которые из Азии, Африки и Латинской Америки. Находится сад в закрытом помещении с кондиционером, его обитатели свободно порхают и доверчиво садятся на посетителей, вызывая восторг и у детей, и у взрослых.

А интерьер каждого зала, где громко поют птицы, напоминает райский сад с интересными скульптурами, экзотическими растениями и удивительной атмосферой умиротворения и покоя.
Много необычного довелось увидеть в Арабских Эмиратах. Вспоминается, как за две минуты поднялись на 124-й этаж самого высокого здания в мире! Всё это невозможно передать словами. Такое хоть раз в жизни надо увидеть и порадоваться за людей, своими руками создавших в пустыне оазис, полный чудес.

Валентина ПАЮСОВА.
Фото автора.

1630

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ