icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:11
Вторник, 3 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Чтобы жить без боли

2018-01-16

– Каждый понимает, что невозможно быть счастливым без сохранения здоровья. Честно говоря, суть термина «нейроортопедический» мне не очень ясна. Но я понимаю, что здесь будут лечить суставы. Вот я сегодня проснулся, пошёл делать зарядку, и первый сигнал, который я получил от своего организма, – боль в спине. Поговорил с отцом – у него то же самое, обычное дело. Летел в самолёте, пообщался с пассажирами – у кого-то болит локоть, у кого-то колено, у кого-то шея. А в этом центре будет оказана очень правильная и надёжная медицинская помощь, – заверил Андрей Владимирович.

– Услуги, которые будут оказывать в центре, очень востребованы жителями Белгородской области. У нас в листе ожидания около четырёх тысяч белгородцев, которые нуждаются в нейроортопедической поддержке. Ранее жители региона получали такого рода помощь в мегаполисах, а сегодня благодаря фонду «Поколение» такая возможность появляется здесь, – сказал Евгений Степанович.
Центр здоровья оснащён современными системами диагностики и хирургии. Так, здесь установлен уникальный рентген-аппарат, позволяющий выполнять УЗИ самых маленьких суставов, например, мизинца стопы. Медпомощь организована в виде замкнутого цикла.
– Это центр лечения боли. То есть человек пришёл с болью, здесь проделали манипуляции – и он ушёл без болевого симптома. Далее пациент может сделать выбор: или он получает консервативное лечение, наблюдаясь у врачей, или, при наличии патологии, должен решиться на оперативное лечение, – пояснила главврач Наталья Куницына.

Также важным направлением работы станет профилактика заболеваний: в планах коллектива реализация таких программ, как «Здоровый позвоночник», «Здоровая стопа» и «Здоровые суставы».
Кстати, первый медцентр «Поколения» появился в области 17 лет назад, нынешний объект стоимостью более 450 млн рублей уже четвёртый. В них трудятся почти 500 человек. И такие центры – не единственное, что делает «Поколение» в здравоохранении. За полтора года в нашей области фондом построено 26 офисов семейного врача и фельдшерско-акушерских пунктов в рамках проекта «Управление здоровьем».

Наталья Севрюкова.
Фото Валерия Воронова.

1940

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ