icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:26
Вторник, 3 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Врачует душу и тело

2018-01-20

Новониколаевский ФАП эта милая доброжелательная женщина возглавляет уже 42 года, она настоящий профессионал и уважаемый в селе человек. К ней люди идут не только за медицинской помощью, но и за советом.
По специальности Екатерина Ивановна акушерка, начинала трудиться ещё в старом здании, где раньше располагался фельдшерско-акушерский пункт. В начале 2016 года ФАП переехал в новое модульное здание, оснащенное современным медицинским оборудованием.

– Работать в таких комфортных условиях – одно удовольствие, не сравнить с тем, что было, когда приходилось ютиться в завалюшке, – говорит заведующая. – И люди приходят сюда с удовольствием. У нас можно измерить давление, снять кардиограмму, узнать свой рост и вес. Для осмотра женщин есть гинекологическое кресло. Пациентов у меня чуть более ста человек, большинство – пенсионного возраста, а детей в нашем селе всего 12, возим их на осмотр к педиатру в Шаталовку. Чаще всего обращаются в наш ФАП жители села с гипертонией, заболеваниями суставов, приходят, чтобы измерить давление, получить заказанные лекарства, что покупаю для них в городе. Заходят односельчане и просто попить чайку. Вот – фитозона, – моя собеседница показывает уголок в одном из помещений, – здесь – лекарственные растения и всё необходимое для чаепития.
Без преувеличения можно сказать, что Новониколаевский ФАП является местом притяжения для всех жителей небольшого села.
- Екатерина Ивановна Азарова – человек на своём месте, и если вдруг, не дай Бог, она захочет уйти с работы, заменить её будет просто некем. Хотелось бы, чтобы она работала ещё долгие годы, - сказал нашей газете начальник управления Знаменской сельской территории В.М. Рябчиков.
О том, как живётся новониколаевцам, что их волнует и радует, читайте в одном из ближайших номеров.

Валентина ПАЮСОВА.
Фото автора.

2536

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ