icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:55
Среда, 26 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Новая колокольня – подарок к Рождеству

11:15 20.01.2018

К сожалению, и тут не обошлось без утрат: от старинного храма сохранилась только колокольня, в которой верующие нашли себе приют в послевоенное время. Из нее практически и вырос новый Христорождественский храм, в котором бывшая колокольня занимает центральную часть. Благодаря стараниям настоятеля – протоиерея Алексия Михелева и прихожан нынешний вид дома Божьего стал поистине украшением центральной части села. К престольному празднику прихожане получили еще один подарок – стоящая рядом колокольня «выросла», к прежним двум ярусам были достроены еще два. Теперь высота звонницы достигла 12 метров.

Пять лет батюшке потребовалось, чтобы провести капитальный ремонт храмового здания. Замена полов, окон, электропроводки, отопления, внутренняя и внешняя отделка – на все это потребовались значительные средства. Безусловно, собственными силами немногочисленный приход сельского храма справиться не мог. Новая колокольня – это тоже плод совместных усилий. Значимую помощь оказала компания «Металлоинвест» после обращения к управляющему директору ОЭМК Николаю Шляхову. Постоянную поддержку приходу оказывает и депутат Совета депутатов округа, главный механик ОЭМК Виктор Безукладов.
– Всем и начальствующим, и простым жертвователям низкий поклон и огромная благодарность: «всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви», – говорит отец Алексий.

Светлана ВОРОНЦОВА.
Фото автора.

2883

Оставить сообщение: