icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:17
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Глава администрации назначен

2018-01-23

В заседании приняли участие заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента внутренней и кадровой политики О.А. Павлова, депутаты Белгородской областной думы, руководители промышленных предприятий.
Об итогах конкурса на замещение должности главы администрации округа говорил председатель конкурсной комиссии – председатель комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Ф.Е. Сулим. Наибольшее количество баллов – 289 – набрал первый заместитель главы администрации по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству, временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа А.Н. Сергиенко. Основу его программы составили девять разделов, охвативших практически все стороны жизни старооскольцев.

А.Н. Сергиенко и Е.И. Согуляк.

- Программа разработана мной с учетом многолетнего управленческого опыта в Шебекинском, Корочанском и Белгородском районах, - сказал Александр Николаевич. - Это не рассуждение стороннего наблюдателя, а реальный комплексный план действий по модернизации городского пространства, включая развитие сельских территорий. Наиболее острые вопросы жители ставят в сферах ЖКХ, благоустройства, экологии и здравоохранения.
Кандидатуру А.Н. Сергиенко поддержал губернатор Белгородской области Е.С. Савченко.
В результате голосования за кандидатов большинство голосов – 15 из 20 – получил Александр Сергиенко, который и был назначен на должность главы администрации округа. На заседании Александр Николаевич подписал контракт на срок полномочий Совета депутатов Старооскольского городского округа III созыва и произнёс текст присяги. Затем он выступил с первой официальной речью в новой должности.
- Уровень доверия к органам власти, не будем скрывать, низок, - отметил Александр Сергиенко. - Доверие нужно вернуть. Я думаю, у нас сложится конструктивно совместная работа и с депутатами муниципального совета, и с руководителями предприятий. Мы постараемся максимально убрать барьеры, существующие между органами исполнительной власти и жителями, субъектами экономики.
Председатель Совета депутатов округа Е.И. Согуляк поздравил А.Н. Сергиенко с вступлением в должность и в качестве памятного сувенира вручил ему флешку с символикой нашего округа. На ней записаны наказы избирателей, собранные депутатами в ходе предвыборной работы.
После заседания Совета Александр Николаевич ответил на вопросы журналистов. По его словам, он намерен, прежде всего, утвердить структуру администрации, также в числе первоочередных вопросов, которые нужно решать - благоустройство территории города.
Поделились с нами своим мнением о назначении главы администрации и депутаты.
- У меня появилась надежда на изменения к лучшему, - сказала председатель постоянной комиссии по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления Совета депутатов Ольга Коптева. - Ведь Александр Николаевич Сергиенко работал на руководящих должностях в разных районах области, и везде наблюдалась положительная динамика по всем направлениям. Я очень надеюсь, что наш округ изменится в лучшую сторону в самое ближайшее время.
- У меня и многих других старооскольцев появилась огромная надежда, что с приходом А.Н. Сергиенко произойдут колоссальные изменения в Старом Осколе, - поделился заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике Юрий Паршуков. - Уверен, всё, что запланировано, будет исполнено. Наблюдая за Александром Николаевичем на различных совещаниях, я увидел, что он профессионал, не болтун, человек, которому не безынтересна судьба Старого Оскола. Главное - он хозяйственник, а именно такой глава администрации сейчас нужен нашему городу.

Из выступления Александра Сергиенко:
«Наиболее острые вопросы жители ставят в сферах ЖКХ, благоустройства, экологии и здравоохранения. Поэтому перед нами стоят масштабные цели.
…Ожидается, что за пять лет произойдет увеличение валовой добавленной стоимости на 36%, доведение объема инвестиций до ста тысяч рублей в расчете на одного жителя, создание ежегодно не менее 1000 новых рабочих мест, увеличение оборота малого и среднего бизнеса на 36% и другое».

Сергей РУССУ.
Фото Юрия Теплова.

2587

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ