icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
03:03
Суббота, 27 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

«Путёвка» в лицах

2018-01-27

Раиса Николаевна поспешила в нашу редакцию.
- Вот здесь, на фото № 5, в центре – наш папа Николай Сергеевич Анисимов с друзьями, справа от него – Михаил Воскаев, второго не знаю. Снимок сделан где-то в 90-е годы на току в Роговатом. Папа был трудягой и нас приучил к труду. Он работал с 12 лет, стерег овец, потом – на тракторе, был бригадиром тракторной комплексной бригады №2 колхоза «Рассвет» (который потом назывался «Заря коммунизма»).

Родился он в 1931 году в Роговатом, отсюда и наша мама, Пелагея Васильевна, она работала всю жизнь свекловичницей. К сожалению, папы не стало в 2011 году. В семье нас было четверо – два брата и две сестры. Старшая, Татьяна Николаевна Ушакова, живет в Курском, работала дояркой, сейчас на пенсии. Брат, Виктор Николаевич Анисимов, живет в Роговатом, воспитал двух дочерей, тоже уже пенсионер. Работал механизатором, механиком. Второй брат, Дмитрий Николаевич, живет в Старом Осколе, работает водителем. Я – младшая из всех, сначала год отработала на почте в Роговатом, потом четыре года – на АТЭ токарем по доделке деталей, и двадцать лет – мастером смены на цемзаводе. Воспитала двоих сыновей, сама уже третий год на пенсии.

Чтобы подтвердить свои слова об отце, наша гостья принесла его документ – удостоверение ребенка войны. Мы от души поблагодарили Раису Николаевну за интересный рассказ.
С нетерпением ждём новых историй, писем, звонков. Те, кто не получил праздничный номер «Путевки», могут найти его на сайте putokt.ru. В разделе «Архив газеты» нужно найти красочную обложку и под ней нажать на кнопку «Открыть в PDF». На 6-й странице можно еще раз просмотреть фотографии людей, мы ждём от вас весточек с рассказами о них. Благодаря вам оживают страницы газеты, летопись века обретает новые подробности и краски.

Анна ПОПЛАВСКАЯ.
Фото автора.

3429

Оставить сообщение: