icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:19
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Колос Надежды – моя надежда

2018-01-27

Вы часто пишете о бригаде «Колос Надежды», а я за ее работой слежу с пятого класса, как только мой брат Антон начал в ней трудиться, на протяжении четырёх лет был бригадиром, а сейчас стал студентом и учится уже на втором курсе агрономического факультета РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Я всегда ему по-хорошему завидовал, когда он приезжал с конкурсов из Москвы, Ставрополя, Ярославля, Белгорода, привозил призы, у него было море эмоций и впечатлений. Я ещё тогда решил попасть в бригаду и заниматься у ее руководителя Василия Николаевича Ченцова.
Год назад меня приняли в члены УПБ «Колос Надежды» и назначили звеньевым овощеводов. Я сразу начал готовиться к областному конкурсу по своей специализации, занял третье место, общекомандное мы заняли второе. Тогда Василий Николаевич сказал мне: не расстраивайся, ты выступил достойно и остаешься в бригаде, мы будем с тобой дальше работать.

Директор агрофирмы «Семко Юниор» Ю.Б. Алексеев и коллектив УПБ «Колос Надежды» В.Н. Ченцов, Владислав Манагаров, Сергей Брехунов и Сергей Капленко на агропромышленной выставке «БелгородАгро-2017».

В минувшем году я выполнял учебную работу по исследованию стимулятора роста «Мивал-Агро» на трёх сортах картофеля – «роко», «малиновка» и «импала», также работал на учебно-опытном участке в теплице. Я принял участие во всероссийском слёте УПБ в Орле, в муниципальных и региональных конкурсах «Юннат», «Шаг в будущее» и «Открытие», где стал призёром, принял участие в агропромышленной выставке «БелгородАгро-2017». Сейчас я обучаюсь в агротехнологическом классе БелГАУ им. В.Я. Горина.
Прошёл год с тех пор, как я с головой окунулся в работу бригады и в сельское хозяйство. Это занятие меня с каждым днем интересует всё больше, я для себя ежедневно открываю новые возможности и знания. Мне выпала огромная честь заниматься у замечательного наставника, учителя с большой буквы Василия Николаевича Ченцова, к нему я пришёл 41-ым учеником. Теперь я принял решение – и родители одобрили его – закончить 11 классов и поступить учиться в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева на агрономический факультет, пойти по стопам своих учителя и брата.

Сергей БРЕХУНОВ,
ученик 9 класса
Ивановской школы.

1695

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ