icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:22
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Он не допел…

2018-01-30

Он не допел, не досказал всего,
Что было пульсом и в душе звучало,
И сердце разорвалось от того,
Что слишком долго отдыха не знало.
Никита Высоцкий

Это имя уже при жизни стало легендой. Высоцкий - уникальное, неповторимое явление в жизни нашей страны, человек удивительных способностей и не менее удивительной судьбы. Он воплотил в себе боль и совесть нашего времени - замечательный артист кино и театра, большой, талантливый поэт, потрясающий исполнитель авторской песни. Его манеру исполнения невозможно повторить, потому что он «рвался из сил, изо всех сухожилий», а голос звучал, как натянутый нерв. «Высоцкий – это целая эпоха» - такими словами ведущая вечера О.В. Шкуркина начала свой рассказ о Владимире Семеновиче.

Почти час в стенах библиотеки звучали его стихи и песни. Библиотекари рассказали о непростой творческой судьбе поэта, о его великой любви – Марине Влади, об актерских работах в театре и кино. Владимир Высоцкий вошел в историю как автор-исполнитель своих песен под акустическую семиструнную «русскую» гитару. О чем бы он ни писал - о войне, о любви, о спорте - все приобретало особый смысл. И поэтому его творчество и сейчас близко людям разного возраста и положения. Особый интерес аудитории вызвала игра-викторина «Высоцкий в жизни и в кино».
Специально к этому вечеру была оформлена книжная выставка «Я вышел ростом и лицом», с которой читатели познакомились в конце мероприятия. Благодарная аудитория делилась своими впечатлениями и мыслями по поводу увиденного и услышанного. Многие выразили желание почаще проводить такие мероприятия.

Татьяна ЦЕЛОВАЛЬНИКОВА.

2383

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ