icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
12:10
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Да здравствует театр!

2018-02-06

Коллектив театра поздравили губернатор области Евгений Савченко, глава администрации Старооскольского округа Александр Сергиенко, почетный гражданин Старого Оскола, инициатор появления театра в нашем городе Иван Гусаров и многие другие.

С.М. Лосев и Е.С. Савченко.

Слова благодарности звучали в адрес меценатов, строителей - всех, кто причастен к реконструкции театра и строительству нового здания СТДМ, которое завершилось летом минувшего года. Инвестором проекта реконструкции выступила компания «Строитель» под руководством гендиректора и заместителя председателя комитета Белгородской областной думы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Николая Гаврилова.
В этот день состоялся спектакль-концерт «Возвращение домой», в котором были задействованы практически все актеры театра – от мала до велика. Красной нитью проходила в спектакле мысль о том, как важно сохранять преемственность поколений, взращивать, воспитывать актеров и публику здесь, в нашем родном городе. О том, каким стал за время существования СТДМ старооскольский зритель, сказала в своем выступлении театральный критик, президент театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство» Анастасия Ефремова. Она отметила, что в Старом Осколе сформировалось сообщество театралов, объединяющее людей высококультурных, любящих и понимающих искусство.

Художественный руководитель театра С.М. Лосев поблагодарил губернатора и обратился к нему с единственной просьбой – сформировать попечительский совет СТДМ. Евгений Степанович обвел широким жестом зал: «Кто хочет стать попечителем театра – руку может не поднимать!» Это шутка, но и в самом деле: щедрость меценатов, не пожалевших средств для того, чтобы сделать наш театр как можно более современным, удобным, красивым, отмечали многие выступавшие.
Как и положено, в день рождения весь вечер звучали поздравления. С наилучшими пожеланиями к коллективу театра обратились с экрана народная артистка СССР Вера Васильева и Александра Равенских, дочь народного артиста СССР Бориса Равенских, чьё имя носит старооскольский театр.

Анна ПОПЛАВСКАЯ.
Фото Галины Проказы.

3272

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ