icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:17
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Болит в душе Афганистан

2018-02-13

Организаторы фестиваля - администрация Старооскольского городского округа, управление молодёжной политики Белгородской области, Центр молодёжных инициатив, Российский союз молодёжи, а также Старооскольская местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО и Союза городов воинской славы. Генеральным спонсором мероприятия вот уже третий год является компания «Металлоинвест».

Дуэт Сергей Воробьев и Светлана Тюрина, председатель старооскольской общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне Сергей Богунов, один из авторов фестиваля Константин Стрельников.

Жюри под председательством члена Союза писателей России Алексея Витакова работало в течение двух дней. Лучшие песни прозвучали в гала-концерте, который состоялся 10 февраля в ДК «Комсомолец». По традиции перед началом программы собравшиеся минутой молчания почтили память 38 старооскольцев, не вернувшихся из Афганистана и других горячих точек. Алексей Витаков рассказал, что недавно вернулся из Сирии, где участвовал в концертах для российских военных. Он исполнил песню, посвященную героически погибшему в той далекой стране лётчику Роману Филиппову.
Открыл гала-концерт самый юный участник фестиваля – белгородец Глеб Ворошилов. Он удостоился специальных призов жюри и регионального Союза десантников. Успешно выступила и Виктория Постельняк из Архангельского, и другие участники младшей возрастной категории.
Песни о мире, войне, боевом братстве звучали в исполнении тех, кто прошел через горячие точки. Но и те, кто знает о войне лишь понаслышке, тоже постарались понять и передать зрителям ужас и боль потерь, счастье победы, гордость за свою страну.
Дипломами лауреатов I степени были отмечены старооскольцы Наталья Ковалёва и Сергей Кравчук, а также дуэт «Талисман», театр стилизованной народной песни «Велия», вокальный ансамбль «Светлица» и рок-студия «Дар ветер». Гран-при на этот раз жюри присудило дебютантам фестиваля - дуэту из Твери в составе Светланы Тюриной и Сергея Воробьёва.

Соб. инф.
Фото Светланы Пивоваровой.

1494

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ