icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:27
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Весна идёт – весне дорогу!

2018-02-20

Люди стали собираться задолго до начала представления. Звучала музыка, на площади перед Домом культуры разместился целый ярмарочный дворик – продавали федосеевские яблоки, разные вкусности.
И вот скоморохи пригласили всех на представление. В этом году оно было особенно ярким. Как рассказала директор СДК Татьяна Остапенко, в театрализованном действе было занято около двухсот маленьких и взрослых артистов из ДК, ДШИ, Каплинской школы и детсада.

Весна идёт – весне дорогу!

Жителей территории поздравили с праздником депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа А.Б. Ульянова, начальник управления Федосеевской сельской территории Н.А. Калинин, руководитель ООО «Федосеевские сады» Н.В. Шалайкин.
И понеслось веселье! Юные федосеевцы наперегонки прыгали в мешках, плясали вместе с артистами. Красавицы-лошади катали всех желающих. Ловкие и смелые парни штурмовали высокий столб, борясь за призы от генерального директора фирмы

Подарок вручает депутат Анна Ульянова.

«СтройИнжиниринг» – депутата Совета депутатов округа А.Б. Ульяновой. Первым вершину покорил Никита Жданов. Спортивный парень ежегодно весьма успешно участвует в традиционной масленичной забаве и получает призы уже семь лет подряд.
Кстати, по инициативе Анны Борисовны в тот день было подготовлено угощение для всех федосеевцев – плов, блины, горячий чай.

Большой праздник – хороший повод пообщаться, повстречать знакомых. К Анне Ульяновой неожиданно подошли женщина с девочкой:
- Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас от всей души! Приятно было до слёз. Вы как женщина, как мать знаете, что нужно детям…
Жительница Федосеевки Ирина Мишустина - мама Софьи Мальцевой, учащейся школы № 33, которая находится в избирательном округе депутата А.Б. Ульяновой.
- В Новый год для всех нас стало приятной неожиданностью, что дети получили праздничные подарки от Анны Борисовны, - рассказала Ирина. - Мы очень благодарны ей и за помощь школе. Конечно, сразу решить все проблемы невозможно, но те шаги, которые она делает в начале своей работы в качестве депутата, дорогого стоят.
Пользуясь случаем, интересуюсь работой депутата на сельской территории.
- Мы постоянно встречаемся с людьми, и самое большое количество обращений – по поводу дорог, остановок, работы транспорта, - сказала Анна Борисовна. - Мы продлили некоторые автобусные маршруты, с дорогами – сложнее, но вопрос нужно решать, ведь в прошлом году на Федосеевской территории ремонт дорог вообще не проводился. Также необходима тротуарная дорожка, потому что детям в школу приходится идти по проезжей части. Еще мы разговаривали с федосеевцами о том, что не хватает у нас сознательности, чтобы правильно обращаться с мусором. Весной будем устраивать субботники. Сегодня мы встречаемся на празднике, а потом обязательно соберёмся, чтобы вместе поработать. Есть места, где можно обустроить хорошие зоны отдыха. Будем привлекать местных жителей к участию в благоустройстве этих мест. Весну начнем с очищения нашего общего дома!
Тем временем праздник продолжался. На сценической площадке закружились в хороводе стар и млад. Пылающее чучело Масленицы унесло в прошлое все обиды и невзгоды, и вновь салютовали снежками уходящей зиме неутомимые мальчишки и девчонки, радуясь по-весеннему теплым солнечным лучам.

Анна ПОПЛАВСКАЯ.
Фото автора.

1929

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ