icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:11
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Развеселая Масленица

2018-02-20

Скоморохи в исполнении Е. Попова и Н. Баталина зазывали сельчан поучаствовать в развесёлом действе! А помогали им в этом все жители села. Зима (Ю. Скуба) собирала свою команду, а Весна – свою. Кого только на помощь не призывали! Баба Яга (Т. Спасибухова) представилась Масленицей и всеми своими нечистыми силами пыталась помешать празднику. Цыган (Н. Крынин) с неизменным спутником Медведем (А. Крынин) искали Весну, боролись с детворой. Весна-красавица (Э. Исайкина) всё равно пришла и осветила, будто солнце ясное, праздничное гуляние. Как только не изощрялись наши герои! Созывали самых громких свистунов, силачей, которые гири поднимали, ловкачей, что на бревне мешками бились. Канат перетягивали, на ледянках катались, в мешках бегали, бросали кольца – в меткости состязались! Самые отчаянные добрались до самого верха масленичного столба, чтоб получить замечательные призы! И непременно все-все шаталовцы блинами объедались! Вволю!
В этом году впервые мы объявили конкурс на лучшую поделку из блинов, а жители с удовольствием откликнулись. Е. Абдриева представила чудесное творение – куклу «Масленица-барыня».
Ажурные блинчики волнами ложились друг на друга, создавая красоту. Дочка с мамой Ильины – Станислава и Наталья – принесли яркую, необыкновенно праздничную куклу «Весеннее настроение». Спасибо огромное за то, что участники конкурса подарили всем односельчанам минуты красоты и восхищения.

А потом все вместе завели весёлый хоровод, пройдя через символические «Ворота счастья», оставляя за ними все беды и невзгоды. Ярким огнём вспыхнула Масленица, сжигая в очищающем огне всё плохое. А праздник ещё долго не утихал. Сельчане не хотели расходиться, радуясь замечательному празднику, хорошей погоде. Детвора с шумом и весельем каталась на лошадиной упряжке в ковровых санях. За это мы особенно благодарим И.И. Нечаева. Сколько хорошего настроения он подарил нашей детворе!

Благодарим мы также наших постоянных партнёров, которые обеспечили нас призами: В.А. Толстопятых, П.А. Чернову, М.А. Донцову, Е.И. Гнедых.
Управление Шаталовской сельской территории, работники Центра культурного развития подарили односельчанам и гостям нашего села весёлый, озорной и яркий праздник. От тёплых улыбок и жарких баталий таял снег и верилось, что весна не за горами!

В.Н. КРЫНИНА,
директор Шаталовского ЦКР.

 

2559

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ