icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:50
Пятница, 28 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Живите долго!

10:58 20.02.2018

Гостей на пороге своего дома Анна Федоровна принимала со свойственным ей радушием. Они передали виновнице торжества приветственный адрес Президента РФ В.В. Путина, цветы и подарки от совета ветеранов округа, управления соцзащиты населения и начальника управления Незнамовской сельской территории Виталия Маняхина. С нашей газетой сельская труженица с удовольствием поделилась воспоминаниями о главных этапах своей достойно прожитой жизни.

Р.Н. Сорокина и М.И. Некрасов поздравляют именинницу.


Живет именинница вместе со старшим сыном Николаем и его супругой Галиной – ее мы застали за хлопотами по кухне. Невестка как раз доставала из духовки воздушный пирог, аромат которого разнесся по всем комнатам. Дому, в котором проживает юбилярша, полсотни лет. Его еще ее супруг Тихон Акимович построил. Как говорит долгожительница, он был мастером на все руки. Родилась и выросла Анна Федоровна в Воротниково. Ее родители работали в колхозе разнорабочими. Когда началась война, моей собеседнице было 13 лет. О том страшном времени она говорить не хочет, несмотря на то, что все помнит. Мы беседовали о семье, трудовом пути юбиляра.

- Мы с мужем хорошо прожили. Хозяйство держали: корову, овец. Всю жизнь проработала в колхозе, была звеньевой, бригадиром, учетчиком и кассиром. Потом еще на Котле трудилась, - рассказывает Анна Федоровна. – Читать очень любила, а сейчас глаза плохо видят. 90 лет как один миг пролетели…
- Свекровь мастерицей была, крючком салфетки, скатерти вязала. И сейчас не сидит без дела. Каждую весну помогает нам сажать картофель, –добавляет невестка Галина Звягинцева. – Мы с ней живем душа в душу. Она всегда советы дельные дает нам и внукам.
У долгожительницы двое сыновей, Николай и Вячеслав, четверо внуков и одна правнучка-школьница. По мере возможности все они приезжают навестить свою бабушку. И в этот раз не забыли поздравить ее со значимым событием – 90-летием.
Мы пожелали имениннице здоровья и еще долгих лет жизни.
- И вы живите долго, - услышали мы от нее в ответ. – Сколько Господь даст, столько и мы еще проживем.

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото автора.

3249

Оставить сообщение: