icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:44
Вторник, 18 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Новая жизнь «Привокзалки»

16:16 17.03.2018

В актовом зале локомотивного депо собралось более 60 человек. В начале встречи А.Н. Сергиенко рассказал о программе трехлетнего развития старооскольской территории. Не останется без внимания и район железнодорожного вокзала. По словам Александра Николаевича, готова документация на проведение капитального ремонта школы №36, который намечено осуществить уже в этом году. Работы выполнит строительная компания «Норильчанин». Сумма затрат составит порядка 90 миллионов рублей.
- Сегодня в 36-й школе учатся 350 человек, хотя вместить она может гораздо больше, - сказал глава администрации округа. - После ремонта вместе с начальником управления образования администрации округа Светланой Халеевой определим, можно ли статус этой школы изменить с «основной» на «среднюю», чтобы в ней учились и старшеклассники.
Один из вопросов к главе касался организации маршрутного движения через железнодорожный вокзал. Люди пожаловались, что автобусы ходят нерегулярно. Александр Сергиенко пообещал решить эту проблему.
Александр Поздняков узнал о предстоящей масштабной работе по благоустройству парков и других зон отдыха.
- Однако в газете я не нашел упоминания нашего железнодорожного района, - сокрушался Александр Павлович. - Неужели о нас забыли? Например, улица Победы, на которой я 20 лет был уличкомом, находится в плачевном состоянии: на дороге ямы, а само полотно никто не чистит от снега. Прошлый мэр не был знаком с нашей территорией, руководители железной дороги на все наши вопросы отвечали, что это ответственность города…

- Я догадываюсь, что чувствуют жители района железнодорожного вокзала, видя, что эту территорию незаслуженно забыли, дороги не чистят от снега, - сказал Александр Сергиенко. – Но в городе 550 километров дорог и всего 20 единиц техники. Нет средств и механизмов для чистки от снега дорог, и тем более тротуаров. А в каком состоянии территория, прилегающая к вокзалу? Ни пройти ни проехать, даже машину поставить некуда. Но железнодорожный вокзал - лицо города, и должен соответственно выглядеть. Есть в наших планах и благоустройство парка Железнодорожников. В этом году начнем реконструкцию улицы Комсомольской. Оживим мебельную фабрику, создадим там швейное производство для военно-промышленного комплекса. Также в этом году 25 миллионов рублей будет направлено на устройство тротуаров, в том числе в частном секторе.

Тему благоустройства продолжила жительница улицы Юбилейной Галина Шипилова.
- У нас нет безопасной дороги, - сказала Галина Евгеньевна. - Ее ширина составляет всего три метра, и по ней постоянно ездит грузовой транспорт. Пройти невозможно. Недавно к соседям вызвали скорую помощь, так машина с врачами посреди дороги остановилась, не смогла подъехать к дому. Строительство находящегося рядом торгового центра эту ситуацию усугубило. А ведь мы эту улицу своими руками благоустраивали...
- Я никого не хочу обвинять, но в городе была безобразная градостроительная политика, - отметил Александр Сергиенко. - Бизнесмены строят свои объекты где хотят. Магазинов уже переизбыток. Для назначения на должность начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации округа я пригласил специалиста из Белгорода, чтобы этот человек не был аффилирован с местными структурами. Конкретно в вашей ситуации разберемся, найдем решение проблемы.
Еще один наболевший вопрос касался ЖЭУ-9. По словам жителей, в 2017 году плата за содержание жилья здесь выросла на 300 рублей. Люди не понимают, почему произошло такое повышение тарифа и куда ЖЭУ направило полученную прибыль.
- В администрацию округа поступило несколько обращений в отношении ЖЭУ-9, это название стало уже нарицательным, - ответил глава. - Мы проведем проверку данной организации, попросим сделать это и прокуратуру. Вы должны понимать, что являетесь работодателем своей управляющей компании, платите ей деньги за содержание жилых домов в порядке. Сегодня на этом рынке много мошенников, непорядочных людей. Я намерен сделать так, чтобы в Старом Осколе постоянно находились представители жилищного надзора. У них большие полномочия, в том числе и по вопросам изменения тарифов на содержание жилья, – могут штрафовать тех, кто действует не по закону.
Также жители спросили, почему трудно получить талоны на прием к врачам Центральной районной больницы.
- Дефицит медицинских специалистов в Старом Осколе составляет 36 процентов, в том числе по узким направлениям, - сказал Александр Николаевич. - Мы работаем с вузами Воронежа, других городов, провели инвентаризацию жилья, которое мы можем предложить медикам, чтобы привлечь их работать на нашей территории. Много еще вопросов надо решить в этом направлении. Самого названия «Центральная районная больница» не будет. Город разделим на медицинские округа, как уже сделано в селах. Центры этих округов займутся амбулаторно-поликлинической и педиатрической работой с населением. И уже семейный врач будет направлять вас к узким специалистам. Считается, что самая лучшая система здравоохранения в мире - кубинская, которая основана в первую очередь на профилактике. И нам надо к этому стремиться. Всего в этом году на развитие системы здравоохранения наш округ получит около 350 миллионов рублей. Проведем ремонтные работы в первой и во второй городских поликлиниках.
Железнодорожники еще долго не отпускали Александра Сергиенко, задавали вопросы, многие пообещали прийти к нему на прием.
В этот же день глава администрации округа встретился с жителями Песчанской сельской территории. Об этом мы расскажем в одном из следующих номеров.

Сергей РУССУ.
Фото автора.

3486

Оставить сообщение: