icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:54
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Дождалась школа капремонта

2018-03-22

В разговоре приняли участие начальник управления Федосеевской сельской территории Николай Калинин, руководители местных предприятий, депутаты Совета депутатов Старооскольского городского округа, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия департамента по экономическому развитию Владимир Нечаев.
Напомним, что в состав Федосеевской сельской территории, кроме самой Федосеевки, входят село Каплино, посёлок Набокино и хутор Липяги.

На пороге перемен

Александр Сергиенко проинформировал селян о развитии Старооскольского городского округа, акцентировав внимание на недостатках. Отметил, что по поручению губернатора была разработана трехлетняя программа по реализации мер, направленных на подъём и развитие городского округа, главная задача которой – повысить качество жизни старооскольцев. Программа включает в себя несколько направлений по улучшению жизнедеятельности территории.

Объём инвестиций составит 9 млрд ­рублей. В числе приоритетных задач находятся работы по ремонту дорог, подведению и строительству инженерных коммуникаций в районах ИЖС. В сёлах округа предстоит привести в порядок 124 км дорог.
– К сожалению, сельские территории Старооскольского округа сейчас одни из самых неблагоустроенных на Белгородчине, и это положение надо исправлять, – подчеркнул глава.
Значительно преобразится в ближайшие три года и Федосеевская сельская территория. В Каплинской школе уже в этом году будет проведён капитальный ремонт, его стоимость – 70 млн руб. Планируется реконструкция детской школы искусств и модельного ДК в Федосеевке. Предстоит отремонтировать 14,3 км дорог, построить шесть остановочных павильонов, выполнить много других работ.
Селяне с большим интересом слушали главу, убеждаясь, что он отлично владеет ситуацией, изучил все проблемы их территории, не сомневается в том, что всё запланированное будет непременно выполнено.

Что волнует селян

Федосеевцы обратились к Александру Николаевичу с наболевшими проблемами. Задавали сразу по несколько вопросов.
Житель Федосеевки, член общественной палаты Виктор Тихонович Тиняков рассказал, что в их благоустроенном современном ФАПе, за который все селяне очень благодарны, к сожалению, отсутствуют стационарная телефонная связь и высокоскоростной Интернет, которые жизненно необходимы. Интересовали Виктора Тихоновича и вопросы благоустройства. Он сказал, что на центральной улице Федосеевки, которая носит имя Генерала Бежко, нет тротуара. ­

Жителям приходится ходить по проезжей части дороги. Ещё В.Т. Тиняков спросил, будет ли реконструирован стадион возле Каплинской школы.
Глава округа заверил, что телефонная связь и Интернет во всех ФАПах округа появится обязательно. Решат вопрос и со строительством тротуара по улице Генерала Бежко. А директор Каплинской школы Н.В. Илясова пояснила, что реконструкция стадиона входит в общую смету затрат ремонта школы, так что он тоже преобразится.
Несколько проблем села Каплина озву­чила его жительница Валентина Борисовна Качурина:
– Улица Московская в нашем селе – центральная. Здесь располагается вся социальная инфраструктура. Однако в местном ДК нет водопровода, туалета. И ещё. Нашу улицу освещают всего два фонаря. Нельзя ли увеличить их количество?
Александр Сергиенко обещал разобраться с этими вопросами.
Валентина Борисовна поблагодарила начальника управления Федосеевской сельской территории Н.А. Калинина и депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа А.Б. Ульянову за большую помощь в благоустройстве улицы ­Московской.
– А я живу на улице Зеленой. В наших домах постоянно скачет напряжение, от этого ломается бытовая техника. Как-то можно решить эту проблему? – поинтересовался Борис Фёдорович Кривошеев из Федосеевки.
Александр Сергиенко ответил, что необходимо сделать замеры напряжения электроэнергии, выяснить, в чём причина скачков, и устранить их.
– А что будет с обманутыми дольщиками микрорайона Центрального? - поинтересовалась Валентина Михайловна Левченко из Федосеевки.
Депутат Совета депутатов городского округа А.Б. Ульянова пояснила, что в конце марта запланирована встреча с обманутыми дольщиками с привлечением юристов для принятия решения.
Старшая по дому №7 улицы Натальи Лихачевой села Федосеевки Надежда Ефремовна Кайдалова сказала, что жители многоквартирных домов недовольны работой сельской котельной. Постоянно ощущается заниженная температура. Спросила, можно ли изменить эту ситуацию.
– По теплу будем разбираться с Теплоэнерго, – пообещал глава.
Было задано и много других вопросов, в том числе личного характера. Все они внесены в протокол, который вела заместитель начальника управления Федосеевской сельской территории С.А. Шеповалова.
И после окончания встречи, которая длилась около двух часов, селяне подходили к главе с просьбами. Он ответил на все вопросы, выслушал все пожелания федосеевцев.
– Встреча с главой округа прошла живо, интересно и продуктивно. У меня осталось после неё приятное впечатление. Ответы были все по существу, в Александре Николаевиче чувствуется хозяйская рука, – сказала нашей газете Н.В. Илясова. – Надеюсь, что все вопросы и по нашей территории, и по округу будут решены.

Валентина ПАЮСОВА.
Фото автора.

2747

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ