icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:29
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Браво, Потудань!

2018-03-22

Прошла она 20 марта в администрации округа, посвящена была предварительным итогам выборов Президента РФ на территории городского округа, которые состоялись 18 марта. Анатолий Владимирович отметил, что выборы признаны действительными. В ходе избирательной кампании не было нарушений избирательного законодательства. Никаких инцидентов, ничего такого, что могло бы повлиять на результаты голосования, не произошло.
На 94 участках были установлены вебкамеры с трансляцией онлайн. Все 140 участковых комиссий сработали на высоком уровне, к 3 часам ночи отчитались, сдали необходимые документы.
Явка в Старооскольском округе составила 63,13%, (на выборах-2017 – 32%). Уверенную победу одержал В.В. Путин, за него проголосовало 75,63% избирателей.
Углублённый анализ работы каждого избирательного участка ещё будет проведён. Называть лучших, по мнению Анатолия Владимировича, пока рано. И всё же он отметил УИК №1263, что располагался в микрорайоне Дубрава, где явка составила 70,47%, а по селу лидирует УИК №1051 из Потудани со стопроцентной (даже не верится!) явкой избирателей.

Анатолий Марченко напомнил, что к выборам в округе стали готовиться заблаговременно, ещё в декабре. Администрацией проведена большая информационно-разъяснительная работа в трудовых коллективах города, на сельских сходах. Председатель комиссии поблагодарил всех избирателей, кто 18 марта исполнил свой гражданский долг, приняв участие в выборах. На всех участках царила доброжелательная обстановка, люди шли с хорошим настроением.
Анатолий Марченко адресовал слова благодарности также работникам коммунальных служб, которые приложили максимум усилий, чтобы после сильнейшего снегопада с утра пораньше прочистить – а точнее пробить – дороги к избирательным участкам. Трудились не покладая рук в свой профессиональный праздник, который также отмечался 18 марта. Хорошо показали себя в день выборов представители торговли, транспортного управления. Праздничное настроение для избирателей создавали культработники, на многих участках прошли большие концерты. Отметил председатель ТИК и плодо­творную работу волонтёров.
Посетовал Анатолий Владимирович лишь на то, что по явке на выборы-2018 мы занимаем последнее место среди районов и округов Белгородчины.
Непонятно, как можно достучаться до тех, кто постоянно игнорирует выборы? Хорошим примером могут послужить пожилые люди, которые всегда приходят голосовать. Они сами привыкли делать выбор, а не ждут, что это сделают за них другие.

Валентина Вениаминова.
Фото автора.

44489

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ