icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:33
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Без единого узелка

2018-03-24

А сделали их местные ребята под руководством опытного наставника – руководителя образцовой студии декоративно-прикладного творчества «Мастерица» ЦКР Владимировской сельской территории Нины Александровны Кузьминой.

– Мне очень нравится заниматься с детьми, видеть их счастливые лица, когда им удаётся аккуратно сделать интересную вещицу, – говорит мастерица. – Вот, посмотрите, тут у нас детские поделки из природного материала, глины, бумаги, бисера. К каждому празднику ребята сами мастерят подарки своим родным и близким. Папам – к 23 Февраля, мамам – к 8 Марта. Скоро главный православный праздник – Пасха, к нему тоже сделаем сувениры. А это то, что мастерили в прошлые годы. Вот декоративные яйца, оклеенные бумагой. Оригинально получилось! Кстати, занимаются у нас в студии не только сельские ребятишки, но и городские, когда приезжают во Владимировку к родным на каникулы. Для всех открыты двери нашей студии. Здорово, когда дети заняты делом, чему-то учатся, радуют близких интересными поделками.
На отдельном стенде в ДК – яркие вышивки. Здесь большие полотенца, кофточка, картины, обереги. Это работы Нины Александровны. Вышивка – её конёк; об узорах, о том, как они создаются, что какой означает, может долго говорить. Особенно удивляет, что на изнаночной стороне её вышивок нет ни единого узелка. Значит, сделаны они высокопрофессионально и с душой. А по-другому Нина Кузьмина работать просто не может.

С рукодельницей из Владимировки я познакомилась в прошлом году на Дне мастера, что проводился в ЦКР «Молодёжный». Нина Александровна представляла свои вышивки. Много интересного рассказывала она мне об этом виде рукоделия, который требует не только знаний и умений, но и терпения, большой аккуратности. Всеми этими качествами мастерица обладает с лихвой, да ещё и других учит работать классно – без узелков!

Валентина ПАЮСОВА.
Фото автора.

1901

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ