icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:44
Четверг, 16 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Золотая россыпь стихов

2018-03-24

У каждого человека в жизни бывают минуты, когда хочется погрузиться в мир поэзии, есть свой любимый поэт, к творчеству которого он обращается в определенные моменты жизни. Мы пригласили на встречу Тамару Джемаловну Гелашвили, вдову восовского поэта Сергея Дровникова, участницу областных и городских конкурсов и фестивалей художественной самодеятельности в номинации «Художественное чтение».

Собравшись в уютном Центре реабилитации, люди с ограниченными возможностями зрения услышали признания в любви к поэтам, которые своим творчеством сумели проникнуть сердце и душу Тамары Джемаловны и многих других ценителей поэзии.
«В бескрайнем море поэзии» – первой части вечера, которая была составлена по сценарию нашей гостьи, – прозвучали стихи Михаила Рудакова, Роберта Рождественского, Арсения Тарковского, Евгения Евтушенко, Дмитрия Мережковского. Проникновенно и задушевно Тамара пела под гитару песню Булата Окуджавы «Виноградная косточка».
Вторая часть вечера называлась «О любви неземное слово» и была составлена из стихов Сергея Дровникова.
С замиранием сердца слушали стихи те, кто лично знал и любил поэта при жизни. Стихотворение «Моя дорога» сопровождалось песней Ивана Попова «Я дойду до тебя», в записи прозвучала песня на слова Дровникова «Зеркало».
В финале программы поэтической горницы «Золотая россыпь стихов» состоялось чаепитие, которое всегда приносит радость общения инвалидам по зрению нашей организации.

Л.Н. ГОНЧАРОВА,
зав. Старооскольским филиалом БГСБС
им. В.Я. Ерошенко.

2291

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ