icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:17
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Где отпраздновать бриллиантовую свадьбу

2018-04-10

Проконсультировать селян приехали представители управления ЗАГС администрации Старооскольского городского округа – начальник отдела Лариса Логачёва и главный специалист Кристина Шлыкова. Встреча с городищенцами прошла в рамках муниципального проекта «Создание консультационного пункта «ЗАГС информирует» для жителей сельских территорий Старооскольского городского округа».
Сергей Митин рассказал, что с женой Лилией Сахапутдиновной они прожили четверть века и хотели бы торжественно отметить эту дату в ЗАГСе. Спросил, возможно ли это? Оказывают ли в этом учреждении такие услуги?
Ему ответили, что в ЗАГС довольно часто обращаются с такими просьбами. Супруги, прожившие долгое время в любви и согласии, торжественно празднуют юбилейные даты бракосочетания. Чтобы такое торжество состоялось, надо лишь обратиться в ЗАГС и назначить дату. К слову, с подобными вопросами обращались и другие городищенцы.
- Мои мама и папа Галина Игнатьевна и Алексей Яковлевич Гоголины прожили вместе 60 лет. Хочу устроить для них торжество по случаю юбилейной даты с участием сотрудников ЗАГС, - рассказала гостям учительница Городищенской школы Анна Беганская. - Родители старенькие, маме – 80, отцу – 85, поэтому провести праздник хотела бы непосредственно в Городище и, может быть, даже на дому.
Анне Алексеевне объяснили, что ей следует обратиться и в ЗАГС, и в сельскую администрацию. Присутствующая на приёме начальник управления Городищенской сельской территории Валентина Мухина обещала посодействовать в организации торжества для Гоголиных, отметивших бриллиантовую свадьбу.

К. Шлыкова и Л. Логачёва отвечают на вопрос О. Нехорошевой.

Директор ЦКР Городищенской сельской территории Ольга Агапова поддержала разговор, рассказав, что при проведении Дня села культработники чествуют семьи, отметившие юбилейные даты. Ольга Сергеевна обратилась к сотрудникам ЗАГС с просьбой предоставлять сведения о таких юбилярах.
Один из посетителей поинтересовался, является ли гражданская жена его наследницей. Ему ответили, что основанием для этого служит только законный брак.
Другая селянка рассказала, что её сын разошёлся с женой, оформив свидетельство о разводе. Но вскоре бывшие супруги снова стали жить вместе, теперь уже в гражданском браке. У них родился второй совместный ребёнок, и теперь молодые люди снова хотели бы узаконить свои отношения. «В таких случаях брак не восстанавливается? Его надо заново заключать? Существует ли упрощённая система?» - спросила посетительница.
Ей ответили, что для регистрации брака надо заново подавать заявление, а в их случае – еще и предоставить свидетельства о рождении детей. На основании этих документов можно будет сократить срок ожидания для вступления в брак.
Учитель местной школы Инна Степанова поинтересовалась, какие документы необходимы для регистрации брака. Кристина Шлыкова ответила, что для подачи заявления будущим супругам нужно прийти в ЗАГС с паспортами, заплатить 350 рублей госпошлины. «А если молодой человек живёт в другом городе?» – уточняет Инна Геннадьевна. Ей предложили подать заявление через портал госуслуг.
Всего во время встречи в Городище к сотрудникам ЗАГС с различными вопросами и просьбами обратились восемь человек. Всем были даны исчерпывающие ответы. Селяне благодарили гостей за эту встречу.

Валентина ПАЮСОВА.
Фото автора.

2169

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ