icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:34
Среда, 26 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Новоселье не за горами

14:57 14.04.2018

Третьего апреля они получили государственные жилищные сертификаты на общую сумму более 13 миллионов рублей. Их вручил глава администрации городского округа Александр Сергиенко.

Александр Сергиенко вручил сертификат семье Шимф.

Наиля Шимф с сыном Валерием приехала в Старый Оскол из Таджикистана 15 лет назад. Все это время они жили в небольшом доме в Знаменке, где Наиля Айратовна устроилась на работу землеустроителем.
– Я счастлива, что теперь мне представилась возможность купить квартиру, – сказала она. – Благодарю руководство округа за такую поддержку. На улучшение жилищных условий мне и сыну дали 1 миллион 589 тысяч рублей. Добавим к этой сумме собственные средства и наконец приобретем комфортное жилье.
Александр Сергиенко поздравил счастливых обладателей сертификатов.
– Старооскольский городской округ в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» ежегодно решает жилищные вопросы своих жителей, – отметил Александр Николаевич. – Мы продолжим эту работу. В конце текущего года планируем вручить еще несколько сертификатов. Я вас поздравляю от всей души. Пусть эта помощь от государства принесет вам радость. Желаю здоровья, благополучия, счастья и домашнего уюта.
В соответствии с действующим законодательством жилищные сертификаты выдаются гражданам, признанным вынужденными переселенцами, вы-ехавшим из районов Крайнего Севера, подвергшимся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и некоторым другим категориям населения.
В 2017 году в Старооскольском городском округе сертификатами на общую сумму более 20 миллионов рублей были обеспечены 10 нуждающихся семей.

Сергей РУССУ.
Фото автора.

3233

Оставить сообщение: