icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:14
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Строптивая Манька и другие

2018-04-17

Хозяйка рассказала, что они с мужем Александром держат трёх коров. Кроме строптивицы, ещё есть Сивка и Зорька. Ухаживает за ними Людмила, да дети-студенты помогают. Муж целый день на работе. А хозяйке возиться с животными нравится. Она и соседке помогает, которая выращивает шесть коров да ещё бычков.

Для своих бурёнок Людмила с мужем сена на зиму по 40 тюков закупают, это порядка 300 кг. Кормят коров также ячменём. Животные щедро вознаграждают хозяйку за заботу, около 30 кг молока в день дают. Хозяева сдают молоко государству, и себе вдоволь хватает. Сливки, творог, сметану делают, всё вкусное, своё, домашнее. С магазинными такие продукты не сравнить.
Сейчас в сёлах мало кто коров держит, а Людмила Положишник не мыслит свою жизнь без бурёнок. Сколько себя помнит, всегда ухаживала за животными, долгое время на ферме работала.
Вот уже 19 лет живёт Людмила на хуторе Высоком, нравится здесь – природа, раздолье.
Летом всегда сама коров пасёт. Рассказывает, что если кто-то из домочадцев приходил Людмилу сменить, строптивая Манька протестовала и уходила следом за хозяйкой. Вот такая привязанность бурёнки в ответ на человеческую любовь и заботу.

Валентина ПАЮСОВА.
Фото автора.

1798

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ