icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:23
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Пасхальная седмица

2018-04-21

Отец Андрей рассказал детям о том, что с апостольских времён праздник христианской Пасхи продолжается семь дней, то есть всю неделю, которая и получила название Светлой Пасхальной седмицы. Каждый день этой недели тоже именуется светлым.
В Пасхальную седмицу в храмах ежедневно совершаются богослужения по особому праздничному чину. Утренние и вечерние молитвы заменяются пением Пасхальных часов. После каждой Божественной литургии совершается праздничный крестный ход, символизирующий шествие жен-мироносиц ко гробу Христа. Во время Крестного хода молящиеся идут с зажжёнными свечами. В продолжение всей седмицы полагается вседневный звон во все колокола. И каждый мирянин по благословению батюшки может подняться на колокольню и ударить в колокола.

Батюшку слушали с громадным вниманием. Беседа прошла живо и интересно, дети задавали вопросы, чувствовалось, что тема затронула сердца ребят, и это было понятно по их реакции. По окончании встречи заведующая библиотекой поблагодарила отца-настоятеля иерея Андрея и пригласила проводить такие духовные беседы чаще.

Е.М. БОНЧЕВА,
заведующая
модельной библиотекой.

1895

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ