icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:23
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Парад на площади Победы

2018-05-12

Ровно в десять утра на площади Победы в парадном расчёте замерли знамённая группа с государственным флагом РФ, Знаменем Победы, флагами Белгородской области, Старооскольского городского округа и боевым знаменем 237-го краснознамённого танкового полка, военнослужащие подшефной воинской части №91726 города Валуйки, колонны кадетского корпуса «Виктория», старооскольских военно-патриотических клубов и центров. Парадом командовал начальник штаба 237-го танкового полка 3-й мотострелковой дивизии гвардии подполковник Магомед Шангараев. Принимал парад командир 237-го танкового полка 3-й мотострелковой дивизии гвардии полковник Владимир Константинов.

Владимир Николаевич сдал рапорт главе администрации округа Александру Сергиенко о готовности подразделений к проведению парада.
– Здравствуйте, товарищи! – обратился Александр Николаевич к участникам парада.
– Здравия желаем, товарищ глава администрации! – в один голос грянули колонны.
– Поздравляю вас с 73-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
В ответ прозвучало троекратное «Ура!».
Площадь замерла под звуки гимна Российской Федерации.
Слова поздравлений в адрес ветеранов и всех присутствующих сказали председатель Совета депутатов округа Евгений Согуляк, контр-адмирал запаса ВМФ РФ Анатолий Самойлов и военком Старого Оскола и Старооскольского района подполковник Виктор Анисимов. От имени молодого поколения выступил учащийся школы №19, старший сержант кадетского корпуса «Виктория» Николай Михаелян.

И двинулись по площади Победы, чеканя шаг, военнослужащие Белгородского территориального гарнизона, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов и юнармейцы. Восторженно следили зрители за безупречным маршем. Потом все склонили головы в минуту молчания, к подножию стелы «Город воинской славы», бюсту четырежды Героя Советского Союза маршала Георгия Жукова и к бюстам героев-старооскольцев легли цветы и венки.
После парада старооскольцев ждали концерт и солдатская каша, дети и взрослые с удовольствием знакомились с военной техникой, приехавшей к нам из валуйской подшефной воинской части.

Светлана ПИВОВАРОВА.
Фото автора.

2292

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ