icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:34
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Приоритет – развитие села

2018-05-24

Главный врач Солдатской участковой больницы Жанна Батракова рассказала, что это медучреждение обслуживает жителей нескольких сёл: Солдатского, Чужиково, Дмитриевки – всего более 6,5 тысячи человек. Здесь работают офис семейного врача, кабинеты педиатра, стоматолога, акушера, а также процедурный и физиотерапии. Есть дневной стационар и койки сестринского ухода на 16 мест. В рамках губернаторской программы «Управление здоровьем» выполнен ремонт поликлиники, установлено медицинское оборудование.

– Для того объёма, в котором мы имеем право оказывать медицинскую помощь, у нас всё есть, – отметила Жанна Батракова.
Побывал глава округа и в детском саду. Заведующая учреждением Валентина Татарченко рассказала, что в садике есть две разновозрастные группы, которые посещает 41 ребёнок. В очередь записаны шесть детей в возрасте до полутора лет. Александр Сергиенко также посетил храм и школу.

Затем глава округа встретился с местными жителями на сходе граждан в Доме культуры. В зале собрались 85 человек. Глава администрации кратко рассказал о развитии округа в целом, а также о проблемах, касающихся города и села.
– Так получается, что мы больше говорим о городе, но это не потому, что мы считаем проблемы села менее важными, – сказал Александр Николаевич. – В городе плотность населения выше, соответственно, и проблем больше. Но я считаю, что жители любого населённого пункта округа должны жить в равных условиях. Поэтому мы будем делать всё, чтобы по уровню комфорта сёла ничем не отличались от города. Повышение уровня жизни на селе – одна из наших приоритетных задач.

Жители Солдатского и Тернового подняли вопросы недостаточного освещения улиц, строительства и ремонта автомобильных дорог, устройства остановочных павильонов, строительства сетей водоснабжения. Разговор с главой длился более двух часов. 

– Я пришла вместе со своими соседями, жителями улиц Заречной и Народной, потому что местный предприниматель расширил пруд и залил наши огороды, – рассказала пенсионерка, жительница Солдатского Надежда Ивановна Талыпина. – Теперь картошку сажать нельзя, хотя, конечно, можно ловить карпов. Я лично очень довольна встречей, появилась надежда, что наша проблема решится.
Александр Сергиенко взял под личный контроль решение наиболее острых вопросов, дал поручения соответствующим департаментам.
Во вторник глава администрации округа вновь выехал на сельскую территорию, на этот раз – Котовскую. Репортаж читайте в одном из следующих номеров газеты.

Ирина ФЁДОРОВА.
Фото автора.

1831

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ