icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:31
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Живая память

2018-05-26

В центре села Хорошилово был заложен парк в честь воинов-односельчан, погибших в Великую Отечественную войну. Хорошиловцы решили посадить на пустыре 120 молоденьких деревьев. Они должны будут напоминать потомкам о героических днях Великой Отечественной войны, о тех, кто пал смертью героев за счастье нынешних поколений. В этой акции хорошиловцы участвуют не первый год.
В закладке парка Великой Победы приняли участие начальник управления Архангельской сельской территории В.И. Черников, его заместитель Е.П. Литвякова и ведущий специалист В.А. Воротынцева, хорошиловские медработники, работники культуры, а также жители села от мала до велика. На помощь приехали учащиеся Архангельской основной школы вместе с директором школы Н.Д. Каракулиной.

Мероприятие вылилось в настоящий праздник эстафеты поколений. Право посадки первого саженца в честь прадеда, который не дожил до Победы, было предоставлено самому младшему участнику, жителю села Хорошилово Трофиму Пустовалову.
В.И. Черников сажает рябину, аккуратно и бережно, как дитя, поддерживает молоденькое деревце:
– Расти ввысь под мирным небом!
– Что бы вы хотели пожелать нашей молодёжи? – спрашиваю я у Владимира Ивановича.
– Чтобы никогда не было войны, – ответил он.
Надежда Дмитриевна добавила:
– Я хочу пожелать вот что: как у писателя Валентина Распутина – живи и помни...
Солнышко пригрело из-за облаков, добрый день в самом разгаре. От стайки молодёжи долетает чей-то звонкий смех, разговоры, шутки... А деревья, посаженные в этот день, призывают нас жить и помнить. Низкий поклон всем участникам Великой Отечественной войны, павшим и дожившим до светлого победного дня. Тем, кто шёл в бой за Родину, выстоял и одолел врага. Тем, кто на века безымянными канули в фашистском плену. Тем, кто отстоял, защитил, поборол смерть, кто вернулся домой с Победой или ушёл в бессмертие. Тем, кто собственным трудом доказал, что наша Родина – самая сильная!

Ж.Н. ПУСТОВАЛОВА,
зав. Хорошиловской модельной библиотекой.

1603

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ