icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:19
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Котовцы верят в перемены

2018-05-26

Котовская сельская территория – родина двух Героев Советского Союза: Дмитрия Васильевича Тулинова и Алексея Егоровича Четвёркина. Гордятся селяне и другими замечательными людьми. Всего на территории сегодня 1668 жителей.

В начале рабочей поездки Александр Николаевич посетил котовский детский сад «Облачко». Дошкольное учреждение было открыто в 2010 году. Его посещают 84 ребёнка, живущие не только в сёлах этой территории, но и из Лапыгино, городских микрорайонов Парковый, Рудничный, Северный. Садик оснащён всем необходимым, штат полностью укомплектован. В ходе экскурсии, которую провела заведующая Валентина Аверьянова, руководитель территории поинтересовался, есть ли какие-то проблемы.
– Крыша не течёт, зимой здание хорошо ота-пливается. Жаловаться нам ни на что не приходиться, – сказала Валентина Анатольевна.
Александр Сергиенко заглянул в одну из дошкольных групп, осмотрел музыкальный зал, медицинский блок. Проходя по территории садика, глава округа похвалил сотрудников за образцовое её содержание и пообещал выделить материалы для покраски забора и бордюров.

Оценил Александр Сергиенко и уровень медицины на селе. Побывал в Котовском и Тереховском ФАПах. Зданию фельдшерско-акушерского пункта в Котово 34 года. Недавно его капитально отремонтировали. Здесь есть всё необходимое – кабинет здорового ребёнка, процедурный, аптека, фитозона.

Огорчила главу администрации округа и старая мебель. Не порадовала и заработная плата, которую получают фельдшер Анастасия Гапеева и акушерка Татьяна Пруцева. С этим вопросом Александр Николаевич пообещал разобраться.

Не остались без внимания главы администрации и предприятия, которые находятся на Котовской сельской территории. В ООО «Белгородские корма» Александра Сергиенко встретили генеральные директора Артём Корчагин и Алексей Локтев. Они кратко рассказали о деятельности своего предприятия и показали продукцию – корма для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц.

Продукция производится на современном оборудовании из высококачественного сырья, все корма сертифицированы, технологический процесс – под строгим контролем.
Своими масштабами поражает современный тепличный комплекс «Гринхаус», расположенный на 24 гектарах. Вместе с генеральным директором предприятия Гурием Шиловым глава администрации округа осмотрел помещения теплицы, где уже приступили к сбору первого урожая огурцов и помидоров.

Гендиректор рассказал Александру Сергиенко, что на комплексе работают в основном жители старооскольской территории. Предварительно все овощеводы проходят курс обучения, предприятие тесно взаимодействует с агротехнологическим техникумом. Руководителю «Гринхауса» было высказано предложение в будущем проводить на сельской территории праздники огурца и томата.

После объезда Александр Сергиенко встретился с сельскими жителями. На сход граждан в Тереховский клуб пришло 90 человек. Александр Николаевич вкратце рассказал селянам о планах развития Старооскольского городского округа на ближайшие три года. Он коснулся проблем, которые необходимо решить в первую очередь, в том числе и на сельских территориях.

– Проблем в сёлах достаточно. Связаны они с дорогами, водоснабжением, наружным освещением. Нуждаются во внимании и учреждения образования, здравоохранения и культуры, – отметил глава администрации. – Работа предстоит серьёзная. Сельские жители, как и городские, должны иметь полный доступ к социальным благам. Мы точно знаем, что и как нужно делать, чтобы жизнь на селе стала комфортнее.

На Котовской сельской территории есть немало вопросов, требующих решения. Жители ждут, когда построят новые дороги, возведут Дом культуры и храм Архангела Михаила в Котово, капитально отремонтируют Тереховскую школу, спилят аварийные деревья, установят остановочные павильоны. Также необходимо произвести реконструкцию канализационной системы по улицам Берёзовой, Садовой и Весенней, пробурить скважины и установить в Котово и Терехово водонапорные башни. Кстати, до сегодняшнего дня проблемой оставалось и отсутствие спортивного зала в Котовской школе. И с ней Александр Сергиенко хорошо знаком. Глава администрации округа заверил селян, что вопрос решён – в следующем году спортивный зал будет построен.

– Александр Николаевич, у нас уже год проблема с почтой. Нам негде оплачивать коммунальные услуги. Почтовая машина приезжает редко, компьютер у них никогда не работает. Мы даже посылку не можем отправить. Ездим в город, что для нас очень неудобно, – пожаловалась пенсионерка Светлана Петровна Петрова из Терехово.
– У нас нет утреннего рейса. Первый автобус приезжает в село в 6.45, а потом из Терехово едет в 11.15. На чём нам на работу, в больницу добираться? – добавила Людмила Корпан. – А ещё из кранов у нас течёт ржавая вода.
Жительница улицы Солнечной пожаловалась на несоблюдение скоростного режима большегрузным транспортом, проезжающим мимо домов. Ещё селяне просили главу округа навести порядок в дендропарке и запретить туда въезд свадебным кортежам, после которых остаются горы мусора. Нет детской площадки на улице Красный пахарь, где живут десять малышей, а летом погостить к бабушкам туда съезжаются ещё больше ребят. Об этом сказала Надежда Ситникова.

Все озвученные котовцами вопросы были записаны в протокол поручений. Александр Сергиенко пообещал со всем разобраться и сообщить о своих решениях начальнику управления Котовской сельской территории Александру Рудакову.
– Александр Николаевич Сергиенко – справедливый, честный и принципиальный человек. Верим в хорошие перемены, – такие слова мы услышали от жителей в конце встречи.

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото автора.

2743

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ