icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:33
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

География судьбы Светланы Вяльцевой

2018-07-12

Родом наша героиня из Иркутска. Там же с малых лет началась её творческая деятельность. Ещё ребёнком Светлана занималась на театральном отделении детской школы искусств. После окончания школы поехала получать образование в Москву. Поступила на театральный факультет в институт гуманитарного образования.

– Моя творческая деятельность продолжилась в мастерской актёра театра и кино, театрального режиссёра и заслуженного артиста России Александра Сергеевича Бордукова. А художественным руководителем нашего факультета был заслуженный артист РФ Владимир Борисович Коренев, всем известный по фильму «Человек-амфибия», – рассказывает Светлана Михайловна. – Получив высшее образование, вернулась домой в Иркутск. Там какое-то время работала в театре народной драмы. А потом получилось так, что пере-ехала жить в Песчанку.
Со своим будущим мужем Вяче-славом она познакомилась благодаря своему духовнику. Ещё учась в столице, Светлана посещала один из подмосковных храмов. Прихожанином в нём был и Вячеслав, но молодые люди ни разу не встречались. Как-то батюшка позвонил Свете и сказал, что именно этот молодой человек – её судьба. Знакомство будущей семейной пары началось с разговоров по телефону. Когда Вячеслав окончил в Москве военную академию, его направили служить на Камчатку. Юноша приехал к Светлане в Иркутск, откуда они уже уехали вместе. Вячеслав привёз девушку в Песчанку. Вместе Вяльцевы уже 11 лет. Воспитывают двоих детей. Светлана Михайловна признаётся, что жить в селе совсем не скучно.
– Здесь также можно творчески развиваться и идти вперёд. Мне нравится моя работа. Коллектив замечательный, помогаем друг другу, – говорит Светлана Вяльцева. – Дети с удовольствием приходят к нам заниматься. Впереди ещё так много интересного!

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото автора.

1932

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ