icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:19
Суббота, 19 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Горд выступать за комбинат

2018-07-14

На градообразующем предприятии 23-летний молодой человек работает чуть больше года. Устроился сразу после службы в армии. Начинал слесарем-ремонтником в энергослужбе на газовом участке. Через несколько месяцев Максима перевели в ЭСПЦ. Работа у молодого человека в горячем цеху тяжёлая, но на трудности и усталость он не жалуется.
– Я всем доволен. Рад, что работаю на комбинате. Хотя первое время непросто было. Не всё сразу у меня получалось. Спасибо, коллеги помогали – подсказывали, показывали, как и что правильно нужно делать, – рассказывает Максим Дудкин. – Сейчас я привык, набрался опыта и уже всё могу сам. Но к советам старших товарищей прислушиваюсь. Что непонятно – спрашиваю у них. Я простой рабочий и обязан всё знать. А самое главное – соблюдать технику безопасности.

С детских лет молодой человек увлечён спортом. Играл в футбол, до 14 лет занимался в секции по волейболу. Неоднократно участвовал в соревнованиях. Имеет второй разряд по волейболу. К 15 годам Максим стал крепким юношей, прибавил в весе. Тогда под руководством своего дедушки Анатолия Андреевича Полухина, который всю жизнь занимается тяжёлой атлетикой, начал работать со штангой и гирями. Как сказал мой собеседник, «стал потихонечку качать массу», но сначала без особого энтузиазма.
Проходя службу в ракетных войсках города Ясного Оренбургской области, познакомился с одним сослуживцем-контракт-ником. Юноша был мастером спорта по гиревому спорту. Максим стал заниматься вместе с ним. А после того как выиграл дивизионные соревнования, толкнув от груди 50 раз две гири по 24 килограмма, гиревой спорт стал неотъемлемой частью его жизни. В свои законные выходные молодой человек бегает по 3-6 километров и занимается в спортивном мини-зале, который они оборудовали дома вместе с дедушкой. На каждой тренировке Максим выкладывается по максимуму. За его плечами не одна победа в районных и областных соревнованиях по гиревому спорту. Сегодня, 14 июля, он вновь выступает за комбинат.
– Спустя полмесяца после того как утроился на ОЭМК, я уже вышел на соревнования. Выступал за ЭСПЦ – и победил, – говорит молодой металлург. – Тогда ещё мой друг Александр Пашков – мастер спорта – пошутил, что если мы выиграем два первых турнира, подарит мне гири. Так я и стал обладателем двух гирь по 32 килограмма каждая, теперь занимаюсь с ними. В этом году я подтвердил первый разряд на соревнованиях. Следующая цель – звание мастера спорта.
Накануне Дня металлурга Максиму в составе своей команды предстоит состязаться против спортсменов ЛГОКа. Соревнования пройдут на базе отдыха «Металлург». А впереди у молодого человека ещё немало стартов. Так же, как и личных планов: построить свой дом, много путешествовать, воспитывать дочку, родить сына.
– Самое главное для меня, чтобы в жизни была стабильность. Была работа, хорошая зарплата. Я постараюсь делать всё, чтобы моя семья ни в чём не нуждалась, – сказал мне в конце нашей встречи Максим и пожелал своим коллегам в День металлурга стального здоровья и железной удачи.

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото автора.

2062

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ