icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:28
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Расцветает с каждым годом

2018-07-14

Вместе со своей семилетней внучкой Ириной на праздник пришла Лидия Ревтова. Сорок лет назад женщина переехала в Лапыгино из Казахстана. Тогда в селе ни воды, ни газа не было.
– С каждым годом наша территория хорошеет. Всё здесь у нас есть: храм, школа, детский сад, наконец, открыли. Живём, как в городе, – говорит Лидия Ивановна. – Каждый раз праздники проходят у нас весело и на высоком уровне. На все концерты приходим, поэтому и сегодня дома усидеть не смогли. Это же наш день! Молодцы все, постарались! Желаю нашему селу процветания, а людям, которые здесь живут, – здоровья и счастья.

Привет, «Путёвка!»

В фойе ЦКР была развёрнута выставка мастеров студии декоративно-прикладного творчества «Мастерская радости», которая в этом году получила звание народной. Здесь было на что посмотреть: местные умельцы выставили шитьё, картины, изделия из бумаги и дерева, плетёные украшения из бисера. Все работы поражали яркостью и разнообразием. В начале концертной программы модели – участницы студии организовали дефиле в народных костюмах.
Со всей теплотой и сердечностью к селянам и гостям праздника обратилась начальник управления Лапыгинской сельской территории Светлана Ансимова.
– Наше Лапыгино – замечательное село, со своими прекрасными традициями, со своей историей, выдающимися земляками и трудовыми достижениями. А главное, с вами – его жителями, благодаря которым оно становится красивее и уютнее, – сказала, обращаясь к односельчанам, Светлана Сергеевна. – Пусть наша территория будет вечно молода и уверенно шагает в завтрашний день.
Многая лета и милости Всевышнего Бога во всех трудах и начинаниях на благо Лапыгинской сельской территории жителям пожелал настоятель храма Сретения Господня протоиерей Михаил Япринцев. обратилась к односельчанам также председатель женсовета Светлана Володина.

Во время награждения.

Один за другим на сцену поднимались те, кто внёс посильный вклад в развитие своей малой родины. В торжественной обстановке каждому Светлана Ансимова сказала много добрых слов и вручила памятные подарки. Среди награждённых – долгожители, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, отличники учёбы, активисты Центра культурного развития, молодожёны, многодетные семьи. Не забыли и о тех, кто в этом году отмечает круглые даты супружеской жизни, тех, кто содержит свой дом и прилегающую к нему территорию в чистоте и порядке.

Поёт Лариса Сапрыкина.

Церемонию награждения сопровождали концертные номера ЦКР и гостей праздника. Задушевные лирические песни сменялись весёлыми, зажигательными танцевальными ритмами. Чем выше поднимался градус веселья, тем более активными становились зрители. Всем очень понравились выступления артистов, наградой которым были дружные и продолжительные аплодисменты. Большое впечатление на селян произвели выступления вокальных ансамблей «Иван да Марья», «Русская душа», «Ветер перемен», «Поколение NEXT», «Поиски комет», «Задоринка». Приятным подарком для лапыгинцев стали номера артистов Песчанского ЦКР и студии спортивного бального танца «Дебют».
После концерта празднество продолжилось на улице, где жители и гости села могли принять участие в спортивных состязаниях, потанцевать, а также отведать горячую полевую кашу со шкварками, приготовленную Александрой Ансимовой. Она не первый год готовит угощения на День села.

Александра Ансимова потчует гостей праздника.

В прошлом году Александра Фёдоровна потчевала народ запечённой рыбой, молодой картошкой, окрошкой, пирожками с мёдом. В этот раз не успела столько блюд наготовить – на всё время требуется, а его катастрофически не хватает. Несмотря на то, что Александра Ансимова на пенсии, трудится она в управлении сельской администрации уборщиком.
– Для меня угостить односельчан всегда в радость. Около часа томила кашу с сальцом и лучком в казане, чтобы вкуснее была. Наварила десять литров, всем хватит. Угощайтесь! – зазывала Александра Фёдоровна. – У нас в селе квас, окрошка на столы всегда выставляются. Дома на День села всей семьёй собираемся. Жарим шашлыки, я курицу запекаю, рыбу, молодую картошку с салом в фольге. Праздник есть праздник! И совсем не чувствуется, что мы его отмечаем в рабочий день. Настроение отличное!

Шоколад – это так вкусно!

Этот день и у ребятишек оставил незабываемые впечатления. Они прицельно кидали дротиками по воздушным шарикам, прыгали на батуте, состязались в армрестлинге. Большим сюрпризом после концерта для них стал шоколадный фонтан. Радостный смех, улыбки звучали на площади до самого вечера. Даже когда праздник подошёл к концу, селяне не хотели расходиться по домам.

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото автора.

2417

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ