icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
12:35
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Откройте больницу в Шаталовке!

2018-07-24

Настоящей гордостью села сейчас стала основная общеобразовательная школа, в которой в прошлом году завершился капитальный ремонт. Это яркое здание вмещает не только 55 школьников, но и две дошкольные группы, в которых воспитываются 35 малышей от полутора до семи лет. Для дошколят здесь оборудована современная игровая площадка. В сопровождении директора школы Оксаны Гудниковой Александр Николаевич посетил образовательное учреждение, дал высокую оценку качеству отделки и оснащения, заверил, что на территории школы обязательно будет оборудована спортивная площадка. Также администрация округа закупит кресла для проведения общешкольных мероприятий.

Александр Сергиенко и заведующая библиотекой Ольга Васильева изучают Книгу Памяти села.

Александр Сергиенко посетил новый фельдшерско-акушерский пункт, открытый в селе в 2015 году, и поблагодарил начальника управления Владимировской сельской территории Юрия Кузнецова за прекрасное благоустройство прилегающей территории. Действительно, медпункт окружён замечательным цветником. Осталось сделать ограждение. Александр Николаевич обещал незамедлительно заняться решением этого вопроса.
В плачевном состоянии оказалось здание, где на первом этаже расположены управление сельской территории и отделение почты, а второй этаж приспособлен под храм. Проблема и в том, что в храм сложно подниматься по лестнице пожилым людям. Селяне давно мечтают о собственном настоящем храме. Александр Сергиенко предложил построить небольшую часовенку, чему вполне могли бы поспособствовать местные предприятия. А чтобы было принято решение о капитальном ремонте здания сельской администрации, нужны конкретные предложения от местного руководства, что будет здесь располагаться, кроме управления. Ремонтировать пустующие площади не представляется возможным.
Что касается помещения почты, его Александр Николаевич предложил передать безвозмездно в собственность Почте России с условием проведения в нём ремонта.
На встрече с жителями глава администрации округа рассмотрел варианты решения и других насущных проблем владимировцев. По поводу установки новой детской площадки Александр Николаевич высказался без сомнений «за» – селянам нужно лишь выбрать для неё место.
Жители посетовали на удручающее состояние некоторых участков поселковых улиц.

Александр Толстопятых: «Есть вопрос!»

 

– Следующий год будет годом дорог в нашем городском округе, в том числе и дорог старооскольских сёл, – подчеркнул глава администрации. – Из 550 миллионов, которые будут выделены в следующем году на эти цели, 200 направим именно на сельские дороги.
А к капитальному ремонту трассы областного значения «Шаталовка – Солдатское – Городище» приступят, по словам главы, уже в сентябре нынешнего года. Эта дорога очень важна для владимировцев: они ездят по ней в город.
Александром Сергиенко было принято твёрдое решение о капитальном ремонте ограждений кладбища села Владимировки, о ремонте братской могилы и памятного знака в честь односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Жители посетовали на повышение тарифа за вывоз ТБО – теперь он составляет 87 рублей с человека в месяц. Глава администрации округа ответил, что для селян этот тариф может быть снижен на 30%, если во дворе есть компостная яма и органические отходы в ней утилизируются жителями самостоятельно.
Говорили владимировцы о насущной местной проблеме – закрытой больнице: «Откройте больницу в Шаталовке! Не нагружайте Старый Оскол!»
Александр Сергиенко с пониманием отнёсся к этому вопросу и ответил, что проведёт необходимую работу. У владимировцев появилась надежда на положительное решение этого наболевшего вопроса.
Не хватает на территории и аптеки. Александр Николаевич предложил, как вариант, организовать передвижной аптечный пункт.
Закрываются в селе магазины – владельцам они не приносят прибыли. Что делать? Глава администрации выразил готовность обеспечить село автолавкой, которая регулярно будет доставлять необходимые свежие продукты.
Встреча получилась душевной. Глава администрации округа постарался вникнуть во все проблемы владимировцев и заверил их, что селу будет уделяться самое пристальное внимание. Когда разговор завершился, селяне поблагодарили Александра Сергиенко аплодисментами за его неподдельное участие и желание помочь. После окончания встречи некоторые жители подходили к Александру Николаевичу индивидуально и задавали частные вопросы.

Светлана ПИВОВАРОВА.
Фото автора.

2913

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ