icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:00
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Вода для Казачка

2018-08-04

На улице Железнодорожной, на стыке Казачка и Голофеевки, ревел двигателем «Беларус», оставляя за собой метры вырытой траншеи.
– Это ещё ничего, она не очень широкая – перепрыгнуть можно, – говорил один из рабочих белгородской фирмы «Платинумстрой», которая занимается прокладкой водопровода. – Приехали бы раньше, увидели, как мы рыли траншею шириной четыре метра – три экскаватора работали.

По словам начальника участка ООО «Платинумстрой» Сергея Рожкова, строить водопровод в Казачке начали в конце мая. На сегодняшний день проложено порядка 4,5 километра сетей из запланированных 5,7 километра. В день в среднем рабочие прокапывают 60 метров траншеи, столько же укладывают 110 и 160-миллиметровых труб. Все работы должны быть завершены в ноябре, но их планируют выполнить на месяц раньше. Водонапорная башня уже установлена, осталось пробурить скважину.
– Люди подходят, интересуются, как у нас обстоят дела, – рассказывает Сергей Александрович. – Ждут, когда в их дома подадут воду. Мы всё делаем для удобства жителей – один колодец на два дома, можем помочь и траншею к дому прокопать. Кстати, мы временно здесь живём – снимаем дом. Селяне угощают нас козьим молоком, яблоками. Вплотную сотрудничаем с управлением сельской территории. С начальником управления Сергеем Александровичем Беспаленко встречаемся на объекте по несколько раз в день, вопросы решаем в рабочем порядке.
– Часть магистрального водопровода по улицам села была проложена пять лет назад, – рассказывает Сергей Беспаленко. – На этом всё и закончилось. Конечно, люди просили, чтобы вода была во всех домах. Что сейчас и выполняется. Водопровод будет проложен по всем улицам, в том числе частично в Голофеевке на улице Железнодорожной. Это позволит обеспечить всех казачанцев чистой водой: сейчас в селе живут 485 человек. С вводом в эксплуатацию новой водонапорной башни и скважины проблемы с водой закончатся. В час планируется подавать до 25 кубометров воды. Водонапорная башня имеет вместимость 50 кубометров. И этого вполне хватит, чтобы село было с водой круглый год.

Юрий ТЕПЛОВ.
Фото автора.

1983

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ