icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:14
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

А на даче – всё иначе!

2018-08-09

Собравшихся приветствовала организатор и вдохновитель юбилейного торжества, заместитель председателя общества Л.А. Филиппова.

Л.А. Филиппова.

– Дорогие друзья! Нам сегодня – 40 лет. Прекрасный возраст! Мы уже взрослые, но всё так же полны энергии и оптимизма, – сказала Людмила Алексеевна. – Мы живём, цветём и стремительно продвигаемся вперёд. Хочу пожелать нашему товариществу стабильного роста и процветания, всем нам – плодородия почвы, богатых урожаев!
Председатель общества Г.И. Бондарев не смог присутствовать на празднике – подвело здоровье, но прислал поздравительное сообщение: «Мыслями и душой я с вами… Счастья всем нам и следующим поколениям садоводов!» В ответ прозвучало громкое «Ура!».

Поёт «Карагод».

И началось веселье! Ведущая программы Жанна Иванякина представила приглашённых артистов – хор «Карагод» под руководством Татьяны Колесниковой. Коллектив работает при школе деловой активности управления соцзащиты уже около семи лет, в репертуаре – множество лирических и весёлых песен. Выступление хора стало прекрасным праздничным подарком дачникам-юбилярам.

Собравшиеся дружно аплодировали, подпевали и танцевали под песни Сергея Рыжкова, известного в нашем городе артиста-вокалиста. Кстати, Сергей обеспечил отличное звукоусиление, так что музыкальные композиции звучали громко и красиво.
И, конечно, праздник не был бы праздником без участия в нём самих виновников торжества.

 

Ангелина с дочерью Александрой приехала в гости к своей маме Елене Петровне Лысовой из Липецка. Узнав о празднике, они решили обязательно принять в нём участие и повеселились от души!

В обществе сейчас 596 участков, на которых хозяйничают весьма активные, творческие люди. 

Стихами приветствовала всех староста Клубничной улицы Лариса Черникова. Потом выступили юные чтецы из команды жителей Клубничной и Овражной. Поэтические строчки, посвящённые любимым дачам, вызвали всеобщее умиление.
Немало интересного об истории Аксёновских дач рассказала Н.Г. Свистунова.
– Мы с вами 40 лет назад поселились на этой земле и стали одной большой семьёй, соседями, – сказала Нина Григорьевна. – В Старом Осколе издана книга – летопись населённых пунктов. В ней есть страницы, посвящённые селу Сорокино. Заселение этих земель началось, когда Иван Грозный построил Усть-Ублинский острожок на границе московского государства. Сорокино возникло чуть позже. Дальше в летописи сказано, что в трёх километрах по течению реки Оскол была построена церковь Рождества Иоанна Предтечи. Это как раз на месте наших дач. В этих местах поселился помещик Воейков, у него было много крепостных, занимались они животноводством… Прошли годы, и когда 40 лет назад мы приехали сюда, здесь был пожухлый луг. Постепенно вырос зелёный цветущий посёлок. Первым председателем общества была Клара Петровна Димитрук – удивительная женщина, которая много сделала для нас. Первый бухгалтер – Матрёна Ивановна Тюликова – жила на Луговой. Железный мост через реку был построен благодаря тому, что здесь поселились дачники – строители ПСМО ЭМС. Проектировала переправу наша соседка Елена Васильевна Родина. Мы были молоды, задорны, трудолюбивы, казалось, горы свернём. И песню для вас я хочу исполнить весёлую – из фильма 50-х годов «Под небом Мексики».
В исполнении Нины Григорьевны прозвучала знаменитая «Чилита».

Зрители аплодировали и тут же включались в происходящее. Ведущая то и дело приглашала всех участвовать в конкурсах. Хозяюшки изобретали икебаны из овощей, мужчины метали картошку в вёдра, особо талантливые плясали, сидя на стульях, самые ловкие ловили ртом плавающие в воде и висящие на верёвочках яблоки. Элегантные дамы в шляпках приняли участие в дефиле. Уморительное стихотворение о секретных методах выращивания помидоров и огурцов прочла Алла Васильевна Кашкина. И на всех хватило призов, аплодисментов, хорошего настроения.
День выдался жарким, и свою лепту в благоустройство «концертного зала» внёс водолей Николай Алексеевич Рыжков. Из шланга он оросил поляну прохладной водицей. И с новыми силами и вдохновеньем выходили вперёд выступающие – и старожилы общества, и те, кто влился в его ряды совсем недавно.
В финале состоялся небольшой фуршет для всех. Организаторы пригласили участников хора на чаепитие. Неугомонные артисты и за чаем пели так, что слышно было на окрестных улицах.
От души дачники благодарили Людмилу Алексеевну и её помощников – членов правления, артистов, всех, кто потрудился, чтобы этот праздник состоялся. И одно из пожеланий – так же встретить всем вместе полувековой юбилей любимых Аксёновских дач.

Анна ПОПЛАВСКАЯ.
Фото автора.

 

Жанна Иванякина:

Я разогнулся посмотреть,
Не разогнулась ли она,
Чтоб посмотреть,
Не разогнулся ли я…

 

Лариса Чернявская:

Ой, дача, дача, дачечка,
Стоит с навозом тачечка.
Хондроз и геморрой –
Зато огурчик свой!

2096

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ