icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:36
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Музей Нины Ильченко

2018-10-06

«Добрый день, прошу вас от своего имени и от имени односельчан вспомнить самым тёплым словом педагога Каплинской средней школы, которой уже несколько месяцев нет с нами, – Нину Ивановну Ильченко. Мы помним, любим, гордимся тем, что такой учитель был в нашей жизни. 29 сентября ей исполнилось бы 94 года», – написала нам Марина Владимировна Беликова из Федосеевки.

Нина Ивановна много лет работала учителем-историком Каплинской школы. Она бережно собирала исторический материал, на основе которого создала музей. Сегодня федосеевцы гордятся её детищем, продолжая дело Нины Ивановны, пополняют экспозицию новыми главами, ведь жизнь школы и села не стоит на месте.
Вспоминая Учителя с большой буквы, Марина Владимировна отмечает, что та «в своей трудовой деятельности много времени посвятила организации мероприятий и встреч школьников с участниками Великой Отечественной войны. Нина Ивановна всё время не-устанно работала: искала, обобщала и совершенствовала свою методику обучения и коммунистического воспитания, вёла обширную переписку. За годы работы она получила многочисленные добрые отклики в письмах, поздравительных открытках, телеграммах – от участников боевых действий, учителей, учеников, родителей. С Ниной Ивановной советовались, спорили, у неё просили помощи. К ней в школу приезжали перенимать опыт из разных районов и областей нашей страны».
Сейчас ученики и коллеги в социальной сети «Одноклассники» создали страницу, основанную на фотографиях из архива директора музея Каплинской средней школы, ветерана педагогического труда Нины Ивановны Ильченко.
«Мы помним и чтим память человека великой судьбы, целой эпохи. Это подвиг педагога-патриота, педагога-коммуниста. Жизнь Нины Ивановны – яркий пример подлинной гражданственности, человечности, преданности делу, трудолюбия», – пишет М.В. Беликова.

Фото из архива: Н.И. Ильченко на уроке.

1592

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ