icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:19
Суббота, 27 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

С книгой по жизни

2018-10-23

Валерий Грибанов, Павел Зиборов, Саша Мандрикова и Анастасия Баева приходят в читальный зал чуть ли не каждый день. И не только за учебниками, необходимыми по школьной программе, но и чтобы взять домой произведения по душе.
– Мы любим читать. И делаем это с удовольствием, – ничуть не лукавя, говорят ребята.
В библиотеке есть из чего выбрать. Книжный фонд составляет 5 380 экземпляров. Из них 2 300 – это учебники, остальное – классическая, художественная, детская литература.

Заместитель директора Елена Сорокина совмещает работу библиотекаря со своими прямыми обязанностями. Общий педагогический стаж Елены Николаевны составляет 28 лет, из которых 22 года она посвятила Сорокинской школе.
– В библиотечном фонде есть все необходимые учебники в соответствии с образовательной программой школы, а также художественные произведения. Каждый год его пополняем литературой, – говорит она. – Дети с удовольствием приходят. Я и сама люблю читать. К сожалению, в последнее время мало этому занятию уделяю внимания из-за дефицита времени.
У Елены Сорокиной двое взрослых детей – Наталья и Андрей, оба живут в Сорокино. А ещё – две маленькие внучки: двухлетняя Ульяна и Виктория, которой в декабре исполнится годик. Через несколько лет малышки пойдут в сельскую школу и пополнят число посетителей библиотеки.
Заказ, выдача и приёмка новых учебников и художественной литературы – это не всё, что происходит в стенах книгохранилища. Здесь же проводятся книжные выставки, тематические мероприятия, классные часы. Ученики младших классов – самые частые гости библиотеки.
В финале нашей беседы Елена Николаевна высказала пожелание, чтобы молодое поколение читало больше книг патриотической направленности. Только такие произведения учат быть добрыми, гуманными, честными, жить по уму и по совести, считает школьный библиотекарь.

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото автора.

2802

Оставить сообщение: