icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:19
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Рождённые революцией

2018-10-30

Бывшие члены ВЛКСМ до сих пор вспоминают свою комсомольскую юность с ностальгией. На их идеалах и принципах выросли несколько поколений россиян. Активисты ВЛКСМ строили предприятия, города и железные дороги. Один из самых известных проектов – Байкало-Амурская магистраль. Молодые люди изо всех уголков страны ехали в Восточную Сибирь, чтобы принять участие в стройке века. В народной памяти навсегда останутся подвиги комсомольцев во время Великой Отечественной войны.
В Старом Осколе празднование началось с торжественной закладки аллеи в микрорайоне Центральном в районе фитнес-центра «Айсберг». В посадке деревьев участвовали ветераны комсомола и молодёжь.

Торжественное собрание прошло в Центре культурного развития «Молодёжный». Здесь состоялся экскурс по страницам героической истории комсомола. Выступили первый секретарь Белгородского областного комитета КПРФ, депутат Белгородской областной думы Стани-слав Панов, заместитель главы администрации округа по социальному развитию Светлана Востокова. Они напомнили, что старооскольцы живут в городе трёх комсомольских строек, поздравили участников событий тех лет, которые собрались в зале. Ветеранам были вручены почётные грамоты и памятные юбилейные медали, прошла церемония вручения комсомольских билетов молодёжи.
Праздничная концертная программа, организованная силами ДК «Комсомолец», состоялась на площади Победы у кинотеатра «Быль». Звучали песни прошлых лет, артисты с лопатами и кирками в руках воссоздали на сцене атмосферу великих строек, призывали представителей всех поколений хранить в душе молодость, не расставаться с комсомолом.
Вчера в Центре молодёжных инициатив прошёл праздничный концерт, а у памятника советско-болгарской дружбе в юго-западной части города состоялся митинг, посвящённый 100-летию комсомола.

Стойче Стойчев.

Перед старооскольцами выступили депутат Белгородской областной думы Геннадий Щербина, который был первым секретарём горкома комсомола, и председатель болгарской диаспоры в нашем городе Стойче Стойчев – бывший строитель, участвовавший в открытии памятника 8 сентября 1979 года, накануне 35-летия социалистической революции в Болгарии. Они вспомнили времена, когда наша молодёжь плечом к плечу работала на стройках, встречалась в клубе «Шипка», создавала интернациональные семьи. Сейчас в нашем городе живут несколько сот таких семей. Митинг завершился пожеланием, чтобы дружба между нашими народами укреплялась.


Александр МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

4257

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ