icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:47
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Медицина – это мой диагноз

2018-11-03

Помогать людям Ольга Петровна хотела сызмальства. Поэтому и профессию выбрала осознанно. После окончания школы сразу поступила в Старооскольское медицинское училище. Работала медсестрой в поликлинике ЦРБ, но спустя какое-то время решила вернуться на свою малую родину – в Крутое. Здесь жили её родители, друзья, да и не могла она без сельской жизни. Молодой специалист начала работать в медпункте акушеркой. А как только прежняя заведующая ушла на пенсию, Ольга Петровна была назначена на её место. И вот уже больше 15 лет заведует ФАПом. Четверть века – это общий стаж трудовой деятельности нашей героини.

О.П. Котарева (вторая слева) с коллегами.

– Когда я сюда пришла, почти 200 ребятишек на нашей Крутовской территории было. А сейчас детского населения – 40 человек. Но молодёжь понемногу возвращается, и это радует, – отмечает Ольга Котарева. – Люди у нас и здесь, и в Глушковке, и в Змеёвке хорошие, добрые, отзывчивые живут. На хуторах вообще одни старики. Не понимаю, как их можно оставить. Я на этой земле выросла, знаю, кто и где живёт, у кого какие дети, чем болеют. Медицина для меня – это диагноз. И он неизлечим.
Ольга Петровна произносит эти слова с улыбкой. Общаясь с ней, чувствуешь такое тепло, что кажется, оно уже тебя лечит. Помогает медик и словом.
А вот себя жалеть не привыкла. Даже во время отпуска она всегда на посту. Говорит: «Какой может быть отдых, когда я своим односельчанам нужна?! Вдруг с ними что-то случится». В любое время суток эта замечательная женщина придёт на помощь. Звонок – и она уже летит к больному.
Со своими медицинскими обязанностями Ольга Котарева справляется на отлично. А иначе она не может.
– Безумно люблю свою работу. Стараюсь делать всё, что в моих силах, – говорит фельдшер. – Недавно завершили вакцинацию местного населения. Выполнили её на сто процентов. С простудными заболеваниями сейчас никто не обращается. Это хорошо. У нас в последние несколько лет гриппа зарегистрировано не было.
Недавно, 13 октября, Ольге Петровне исполнилось 55 лет. Вышла на пенсию, но работу оставлять не собирается. У неё двое детей – дочь Дарья, повар-кондитер, живёт в Губкине, и сын Андрей. Во всём маме помогают, но по её стопам никто не пошёл и не связал свою жизнь с медициной. Подрастает внучка Алёна. Только живёт девчушка далеко, и бабушка по ней очень скучает.
А пока Ольга Котарева всю себя отдаёт любимому делу, хозяйственными хлопотами занимается больше супруг Алексей Николаевич.
Хочется пожелать Ольге Петровне ещё многие годы врачевать души и сердца своих односельчан.

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото автора.

5382

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ