icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:37
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Храм обрёл новый купол

2018-11-17

За 25 лет, с тех пор, как был построен храм на Каплинском кладбище, некоторые конструкции пришли в негодность, и настала пора их замены. Прежний купол был выполнен из меди с напылением золота. Он стал протекать, и на помощь пришли неравнодушные люди.

Как всегда, не остался в стороне почётный гражданин Староосколького округа И.А. Гусаров. По его инициативе белгородская фирма «Ариес» изготовила купол и крест из нержавеющей стали с напылением из нитротитана. Этот материал намного долговечнее прежнего.

Важное событие не оставило равнодушными прихожан, которые пришли на освящение. Владыка Иоанн напомнил пастве, что четверть века назад решение о строительстве храма принял тогдашний глава администрации Старого Оскола и Старооскольского района И.А. Гусаров.
– Этот храм стал одним из первых, построенных на старооскольской земле в наше время, – сказал митрополит. – И сейчас он жив, наполнен молитвами и духом святым. Тогда, двадцать с лишним лет назад, никто не знал, что будет с нашей страной. Никто не понимал, какими станут взаимоотношения церкви и государства. Но именно в это время воздвигался храм, задавались ориентиры для власть предержащих, для тех, кто совершал первые шаги в предпринимательстве, идя в неизвестность, как по тонкому льду. Сегодня мы посещаем храмы и свободно исповедуем православную веру. Но важно созидать христианский образ жизни. Не только зайти в храм на несколько часов, но и распространить на своих родных и близких ту благодатную силу и благословение Божие, которое мы здесь получаем.
– Я часто бываю в этом храме, – сказал в интервью нашей газете Иван Афанасьевич. – Когда узнал, что купол нуждается в замене, решил принять участие в этом деле. Посоветовался с родными и получил их поддержку. Так и была реализована эта идея.
Настоятель храма протоиерей Сергий Поляков выразил благодарность всем, кто откликнулся на просьбу о помощи. В их числе генеральный директор СО ЭМИ Александр Емельяненко, благодаря которому отремонтирована кровля и в алтаре заменены полы. Технику для установки купола предоставило OОО «ДСПИ Груп».

Юрий ТЕПЛОВ.
Фото автора.

 

2074

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ