icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:42
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

На расчистку снега вышли мастера

2018-12-08

Утром обязательно должны попасть в школу дети. Поэтому дорогу к учебному заведению убирают в первую очередь. Затем – подъезды к объектам социального значения: детскому саду, храму, ФАПу, сельской администрации, потом – меж-квартальные дороги. Всего 88 километров приходится расчищать.
За рулём тракторов опытные специалисты, хорошо знающие своё дело. Со стороны может показаться, что чистка дорог – простая задача. Но это не так.

Тракторист должен хорошо знать свою технику и умело управлять ею, чтобы снег не летел в разные стороны из-под ковша, а ровно ложился на обочину. Иван Катенёв (на фото справа) водит «Беларус МТЗ-2», в управлении сельской территории работает первый год. А Виктор Соловьёв (на фото слева) – много лет. Сейчас он за рулём трактора «ВТЗ».

 

Со снегом справляются уборщики территории Александра Ансимова и Алла Махортых.

– С чисткой, как правило, справляемся сами с помощью двух тракторов и четырёх рабочих по уборке территории, – рассказала «Путёвке» заместитель начальника управления Лапыгинской сельской территории Маргарита Нечаева. – А в период сильных снегопадов, когда наших сил не хватает, на помощь приходит компания «РусАгро», которая предоставляет трактор «Джон Дир», а также «Белдорстрой», отправляющий на наши дороги грейдеры. Пока нет сильных снегопадов, и мы сами успешно расчищаем дороги.
На посыпку тротуаров и трасс Лапыгинской сельской территории зимой уходит примерно 1,5 куба песко-соляной смеси.

Ирина ФЁДОРОВА.
Фото автора.

7813

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ