icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:33
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Как отметим Новый год

2018-12-18

Представила концепцию, получившую название «Территория зимних чудес», заместитель главы администрации округа по социальному развитию Светлана Востокова. По её словам, праздничные мероприятия пройдут с 22 декабря по 8 января. Новогодние ёлки сейчас устанавливают на площади Победы, на улице Хмелёва и у ЦМИ.
Главная городская ёлка высотой 29 метров размещена рядом со стелой «Старый Оскол – город воинской славы». Её открытие состоится 22 декабря. В этот день здесь также пройдёт фестиваль «Мороз FEST», который начнётся с парада Дедов Морозов и новогодних персонажей. Кроме того, на площади Победы появятся современные арт-объекты и световые инсталляции, сценическую площадку оформят в виде театрального занавеса. Будет работать зона общественного питания. В двух деревянных празднично оформленных домиках организуют торговлю.

В преддверии Года театра особое внимание уделено оформлению Театральной площади. Световые арки, перетяжки и прочее украсят бульвар Дружбы, улицы Ленина, Комсомольскую и XXV съезда КПСС.
Прорабатывается сейчас и организация салюта 1 января на площади Победы.
Тем не менее, остаётся не решённым ряд проблем. Главная из них – нежелание руководителей многих организаций города украшать фасады своих зданий к Новому году.
– К сожалению, процесс оформления юридическими лицами своих объектов идёт чрезвычайно вяло, даже можно сказать, совсем скромно, – сказала Светлана Востокова. – В соседних городах украшают фасады зданий, торговых центров. У нас пока что этого нет. Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей инициировало конкурс по оформлению города. Надеемся, что это поможет исправить ситуацию.
Заместитель председателя Общественной палаты Виктор Колотилкин предложил открыть ёлку и в юго-западной части города.
– Дело в том, что установить её на прежнем месте, возле ДК «Комсомолец», невозможно, – ответила Светлана Николаевна. – Из-за строительных работ, которые идут там, не удастся подвести все необходимые коммуникации. Мы оформим в новогоднем стиле бульвар Дружбы и там проведём праздничные мероприятия. А ёлку установить можно в сквере Лунный, причём не сборную, а настоящую. Сейчас с «Зеленстроем» обсуждаем этот вариант.
– Какие организации отказались от участия в оформлении города или своего предприятия? – спросила член палаты Тамара Беликова.
– Почти все. Сбербанк оформил ёлку около своего здания. Но очень тяжело идёт работа в этом направлении с крупными торговыми центрами. Они сделали ставку на внутреннее оформление. Администрация округа ещё в ноябре направила им письма с предложением концепции оформления – недорогого, но красивого. Сейчас идут переговоры с руководителями «Пятёрочек» и «Магнитов», которые раньше не украшали свои магазины, а в этом году готовы это сделать.
Это подтвердил и начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации округа Роман Безлюдный.
По мнению члена палаты Виктора Тинякова, зимой нужно больше спортивно-массовых мероприятий проводить на открытом воздухе. А значит, необходимо залить катки, проложить лыжные трассы.
– Как только начнутся морозы, мы зальём три катка на стадионе «Труд», в микрорайонах Олимпийский и Молодогвардеец, – пообещала замглавы. – По лыжным трассам ситуация сложнее, они есть на базах отдыха. Внутри города таких возможностей пока не имеем.
– Давайте работать с управляющими компаниями, чтобы они в каждом дворе залили по катку, – предложил Виктор Тихонович.
– К сожалению, без согласия местных жителей мы не сможем этого сделать. А как показывает практика, большинство из них не участвуют активно в общественной жизни. Это сложная проблема, над которой ещё надо работать. Хотим, чтобы появился в городе большой искусственный каток. Надеемся создать его к следующему Новому году.
После долгого обсуждения общественники одобрили концепцию проведения новогодних праздников. Затем они заслушали отчёт по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями социальной сферы и утвердили план работ и график приёма граждан Общественной палатой на 2019 год.

Сергей РУССУ.
Фото автора.

4345

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ