icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:59
Суббота, 27 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Женсовет подвёл итоги года

2018-12-27

С председателями женсоветов встретились начальник социальной защиты населения Елена Перова и директор комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Сидякина.
Об организации работы по социальной защите студентов техникума рассказала его директор Светлана Ткалич. О структуре и задачах управления социальной защиты населения подробно доложила его начальник Елена Перова. Она также коснулась целевых социальных программ, форм и методов обслуживания пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и других социально незащищённых категорий граждан.
А Татьяна Сидякина обозначила проблему: в некоторых сёлах нет социальных работников.
– На сельских территориях 70 соцработников обслуживают более 650 человек, – отметила Татьяна Михайловна. – Но в Долгой Поляне, Песчанке, Обуховке, Незнамово, Казачке население почему-то неохотно прибегает к помощи социальной службы.
Председатели женсоветов также рассказали о том, как у них поставлена работа с населением.

Выступает Мария Котенёва.

– У нас более 500 пенсионеров, из них 35 – одинокие, – говорит председатель женсовета Озёрской сельской территории Мария Котенёва. – И мы стараемся к каждому найти подход, держать в курсе всех событий. Помогаем при необходимости добраться до ФАПа, и к городским врачам, и на различные мероприятия.
– Мне кажется, у нас маловато информации о возможностях, льготах и выплатах, которые представляет соцзащита населения, – рассказала председатель женсовета Дмитриевской сельской территории Екатерина Бончева в интервью нашей газете. – Для многих сельских пенсионеров выписывать печатные издания дорого. Сегодня я, например, узнала кое-что новое о льготах и постараюсь донести эти сведения до всех женщин наших сёл.
В рамках встречи также прошли мастер-классы, организованные преподавателями и студентами техникума технологий и дизайна.
Председатель районного совета женщин Любовь Барыбина высоко оценила проделанную за год работу, поблагодарила всех за непростой труд, который выполняется на общественных началах, и пожелала всем успехов и здоровья в Новом году.

Ирина ФЁДОРОВА.
Фото автора.

5565

Оставить сообщение: